Профилактика гипертонии: 5 ключевых продуктов
Гипертония, или высокое кровяное давление, возникает из-за расширения стенок артерий. Чем питаться для профилактики этого неприятного недуга?
Итак, вот 5 продуктов:
1. Овсянка.
Полезные для сердца свойства овсянки связаны с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и низким содержанием натрия.
2. Бананы.
Калий помогает снизить кровяное давление, уравновешивая негативные последствия соли. Соль удерживает воду, что может быть проблематично, если ваши почки не могут от нее избавиться. Чем больше жидкости в вашем теле, тем выше будет ваше кровяное давление.
3. Картофель.
В одной картофелине содержится примерно 897 мг калия. Но картошка-фри является исключением из-за высокого содержания соли.
4. Темный шоколад.
Темный шоколад может улучшить кровоток и снизить кровяное давление. К тому же исследование показало, что употребление темного шоколада связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Ягоды.
Ягоды, такие как черника, клубника, малина, ежевика, являются хорошим источником полифенолов, особенно антоцианов, микроэлементов и клетчатки.
Итак, налейте себе немного овсяной муки, добавьте немного ягод, бананы и считайте, что вы приготовили себе самую здоровую пищу дня.
Источник: Здоровье