Воскресенье, 24 Октября 2021

Спортивный центр области

Спортивный центр области

Двадцатилетие со дня подписания первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым Указа о передислокации административного центра Алматинской области из Алматы в Талдыкорган коренным образом изменило жизнь горожан во всех сферах деятельности, в том числе и в спорте. 

 

Новая глава в истории развития спорта в Алматинской области началась после переноса административного центра огромного региона из Алматы в Талдыкорган. Едва завершился переезд административно-управленческого аппарата в новый областной центр, как началось внутреннее обустройство города. Среди реконструируемых и вновь возводимых зданий оказалось немало объектов спортивной инфраструктуры. За прошедшие годы в обновленном Талдыкоргане появилось несколько крупных спортивных сооружений и комплексов, интересных, помимо всего прочего, в инженерном и архитектурном отношении. 
Сегодня наш город уже невозможно представить без по-современному реконструированных спорткомплекса «Өркен» и стадиона «Жетысу», построенных Дворца спорта «Жастар», спорткомплекса «Жастар-2», областного ипподрома «Талдықорған», теннисного центра «Жетысу», стадиона хоккея на траве, спортивной базы СДЮШОР-1, включающей лукодром и регбийное поле, крытого плавательного бассейна олимпийского стандарта. Буквально на днях был введен в строй еще один крытый плавательный бассейн, пополнивший спортивную инфраструктуру Жетысуского университета имени И.Жансугурова. Ни в одном регионе Казахстана еще не было такого прецедента – сдачи двух крытых бассейнов в течение одного года с интервалом в два месяца!
Талдыкорган, ставший в очень сжатые сроки одним из ведущих спортивных центров Казахстана, каждые четыре года отправляет своих атлетов на Олимпиаду. На прошедших летних Олимпийских играх 2020 года в Токио штангисты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло завоевали бронзовые медали. Все это - результаты большой работы, которая проводится в Талдыкоргане и во всей нашей области по развитию физкультуры и спорта. 

Александр Склабовский

Другие новости

Кто ты в «Игре в кальмара»: что можно узнать о себе, посмотрев корейский хит

Кто ты в «Игре в кальмара»: что можно узнать о себе, посмотрев корейский хит

Как приготовить конфету дальгона Вы вообще в ку...

  23.10.2021   83
В Балхашском районе досрочно завершена перепись населения

В Балхашском районе досрочно завершена перепись населения

Стоит отметить, по состоянию на 1 августа в районе...

  23.10.2021   76
«Черным золотом» называют уголь жетысусцы

«Черным золотом» называют уголь жетысусцы

В Алматинской области с началом отопительного сезо...

  22.10.2021   155
Талдыкорганцы пожаловались на качество нового асфальта

Талдыкорганцы пожаловались на качество нового асфальта

«Идет ремонт улицы Даирова. Только что полож...

  20.10.2021   240
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.