Воскресенье, 29 Июня 2025

Перерабатывающая мощность сухого порта в Алматинской области (Казахстан) увеличится

Перерабатывающая мощность сухого порта в Алматинской области (Казахстан) увеличится

Перерабатывающая мощность сухого порта в Алматинской области (Казахстан) увеличится вдвое. В перегрузочном терминале Сухого порта KTZE KhorgosGateway в Жетысуйской области начаты работы по строительству 10 сортировочных путей и пути текущего ремонта вагонов. На прошлой неделе в терминале прошла церемония закладки капсулы под строительство. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Фонда «Самрук-Казына». Как сказал на церемонии председатель правления «Самрук-Казына» Нурлан Жакупов, проект увеличит перерабатывающую мощность терминала в 1,5 раза — с 540 до 800 тыс. контейнеров (ДФЭ) в год. Это улучшит транзитный потенциал как национальной компании КТЖ, так и республики в целом. Сухой порт сможет оказывать услуги по формированию, подбору грузовых железнодорожных составов, а также по их хранению. Последнее поможет существенно сократить дефицит порожних вагонов. Все эти благоприятные условия объективно способствуют увеличению клиентской базы порта, поскольку растущий из Китая в Европу и Центральную Азию грузопоток непрерывно растет на 20-30% в год, и требует постоянного расширения инфраструктуры терминала KTZE Khorgos Gateway.

Другие новости

От Курултая до села

От Курултая до села

В Талгарском районе прошло выездное совещание с уч...

  20.06.2025   509
Диалог – предложения –  действия

Диалог – предложения – действия

В Райымбекском районе прошло выездное заседание Об...

  18.06.2025   554
Обсуждая вопросы общественной безопасности

Обсуждая вопросы общественной безопасности

Соблюдение закона и порядка, обеспечение обществен...

  17.06.2025   425
Диалог о важном и нужном

Диалог о важном и нужном

В Жамбылском районе состоялось выездное заседание...

  16.06.2025   410
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.