Вторник, 27 Февраля 2024

Грамотно, по-деловому

Грамотно, по-деловому

В общественной приемной партии Amanat в городе Қонаев граждан выслушивал заместитель акима области Алмас Батанов. Важно подчеркнуть, что сегодня в каждом сельском округе есть активная часть населения, которой доверяет большинство людей. Многие из них поручают своим землякам решать проблемы своего края на государственном уровне. Они часто приходят на такие встречи, чтобы потом довести ответы госорганов до народа.
Так, Серик Айнакулов из Талгарского района, представляющий жителей села Коктал, пришел с просьбой о восстановлении автобусного маршрута из села Кайнар до Алматы. Более десяти лет назад по этому маршруту курсировали автобусы, но из-за строительства БАКАДа движение прекратилось. Сейчас, по словам аксакала, чтобы добраться до ближайшей остановки, сельчанам приходится преодолевать около семи километров.
Алмас Батанов ответил, что в этом году акимат Алматы закупает новые пассажирские автобусы для открытия 20 новых направлений. Одно из них пройдет через село Кайнар, а затем через аулы Достык, Киши Байсерке и дальше в Алматы. Так как село находится в пределах 50 км от столицы, решение этой проблемы лежит в юрисдикции акимата Алматы. Он также подчеркнул, что в 2023 году на территории области открыты 20 социально значимых маршрутов.
Дулат Касымшалов из Енбекшиказахского района обратил внимание на незаконную разработку карьеров вблизи села Байтерек. Алмас Батанов сообщил, что Департаментом экономических расследований зафиксированы два факта незаконной добычи щебня и гравия. На данный момент эти карьеры приостановили свою деятельность и проведут рекультивацию до марта текущего года. Вопрос также находится под контролем прокуратуры.
Житель Кегенского района Кенес Ердесбаев обосновал необходимость строительства в селе Туйык ветеринарного пункта, т.к. некоторые специалисты вынуждены открывать рабочие кабинеты у себя дома. Алмас Батанов задал вопрос руководству района о наличии необходимого земельного участка. Получив положительный ответ, он поручил управлению ветеринарии подать заявку на строительство объекта и рассмотреть финансирование.
Большая часть вопросов касалась ремонта автомобильных дорог. Так, дорога областного значения «Жидели-Куйган» требует реконструкции, и заместитель акима поручил подготовить проектно-сметную документацию. Также начнется ремонт 15 километров дороги «Кеген-Нарынкол»  общей протяженностью 89 км. Алмас Батанов подчеркнул, что необходимо выделить средства для подготовки документации по этой дороге и затем рассмотреть финансирование ремонта совместно с АО «КазАвтоЖол» уже всей дороги. Также потребуются средства для ремонта двух мостов и дороги на Кегенском перевале. 
- Все озвученные вопросы важны и имеют большое социальное значение. Их финансирование будет рассматриваться в маслихатах. Ни один из них не останется без внимания и будет решаться в соответствии с их актуальностью, - подчеркнул в заключение Алмас Батанов.

Жанар Мыктыбаева 

 

Другие новости

Дарить улыбку окружающим

Дарить улыбку окружающим

Уважение к старшему поколению - одно из неоспоримы...

  26.02.2024   105
Специалисты КазНИИСА ознакомились с ходом строительства новой ветки станции метро

Специалисты КазНИИСА ознакомились с ходом строительства новой ветки станции метро

В Алматы активно ведется строительство новой станц...

  24.02.2024   226
СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ КАЗАХСТАНА И ТУРЦИИ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ОБСУДИЛИ В МИНВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ИРРИГАЦИИ

СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ КАЗАХСТАНА И ТУРЦИИ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ОБСУДИЛИ В МИНВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ИРРИГАЦИИ

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржиги...

  24.02.2024   221
Изделия из войлока – национальный бренд

Изделия из войлока – национальный бренд

КРЕАТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ Традиционные народные реме...

  23.02.2024   490
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.