Среда, 29 Июня 2022

Фестиваль корейского кино прошел в Талдыкоргане

Фестиваль корейского кино прошел в Талдыкоргане

На минувшей неделе в областном центре состоялся фестиваль корейского кино, организованный Корейским культурным центром Посольства Республики Корея.

В мероприятии участвовали около 400 талдыкорганцев. Фестиваль дал возможность представить корейскую культуру непосредственно жителям региональных казахстанских городов, где относительно трудно напрямую соприкоснуться с корейской культурой.

Перед началом мероприятия Корейским культурным центром на информационном стенде была проведена раздача различных материалов о Корее. Помимо этого, специально для пришедших зрителей Центр организовал игру «тальгонапопги» из сериала «Игра в кальмара», викторину на знания о Корее «Минутная викторина!», а также корейское культурное представление в сотрудничестве с местным корейским этнокультурным объединением. Посредством разнообразного корейского контента Центр получил возможность тесного взаимодействия с жителями Талдыкоргана.

- На протяжении долгого времени было трудно проводить региональные мероприятия из-за ситуации с пандемией. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, поэтому, я рада, что мы можем представить вам корейскую культуру, встретившись лицом к лицу. В честь Года взаимного культурного обмена и 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, мы готовим ещё более разнообразные корейские культурные мероприятия. В этой связи мы надеемся на ваш дальнейший интерес и поддержку, - директор Корейского культурного центра Ли Херан

В рамках кинофестиваля были представлены два фильма корейского кинематографа. Первый фильм, «Маленький лес», познакомил зрителей с историей молодой девушки, которая живя загруженной жизнью в Сеуле, решает возвратиться в свой родной город, сбегая от удушливой сеульской жизни. Второй фильм, «Тоннель», расскажет историю главного героя, оказавшегося изолированным в одиночестве из-за внезапного обрушения тоннеля по пути с работы домой и изо всех сил пытающегося спастись в неравном бою после катастрофы. Оба фильма получили живой отклик от зрителей города Талдыкорган.

Tinfo.kz

Другие новости

Киелi Куртi жерi

Киелi Куртi жерi

Заголовок, признаюсь, не мой, а авторов новой книг...

  28.06.2022   98
Имя великого патриота

Имя великого патриота

В филиале №1 городской библиотеки Текели был прове...

  21.06.2022   538
В Талдыкоргане пройдет концерт Государственного духового оркестра

В Талдыкоргане пройдет концерт Государственного духового оркестра

В талдыкорганском Дворце культуры имени И. Жансугу...

  20.06.2022   732
«Квартиранты»: самый популярный в Казахстане сериал мая

«Квартиранты»: самый популярный в Казахстане сериал мая

Эксклюзивно на IVI вышел новый казахстанский сериа...

  18.06.2022   700
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.