Суббота, 02 Июля 2022

«Квартиранты»: самый популярный в Казахстане сериал мая

«Квартиранты»: самый популярный в Казахстане сериал мая

Эксклюзивно на IVI вышел новый казахстанский сериал «Квартиранты» и с большим отрывом занял первое место по просмотрам в мае в Казахстане, опережая проекты со всего мира. В честь выхода второго сезона разбираем, в чем секрет успеха национального проекта «Квартиранты».

Причина №1 - универсальный формат

«Квартиранты» – сериал, подходящий для аудитории любого возраста: от детей до самых взрослых. Герои сериала захватывают все поколения, здесь есть и взрослые со своими правилами и устоями, молодежь, представленная примерной Алтынай и беспечным Жалгасом, и даже самые юные казахстанцы в лице сына Ержана. В сериале нет политики или преступлений, все эпизоды вращаются вокруг национальных традиций и сердечных переживаний героев, отношений и поучительных бытовых историй – тем, не теряющих актуальность в любом возрасте.

Причина №2 - казахский юмор

Родной сердцу и такой добрый юмор казахстанских комедий. Сериал может легко рассмешить, позволяя отдохнуть после долгого и утомительного дня. При этом вы не услышите черных или саркастических шуток, что также делает его подходящим для семейного просмотра. В главных героях многие зрители узнают себя, друзей или родственников – их характеры, привычки и ошибки многим покажутся знакомыми.

«Роль Бакытжана, наверное, главная роль в моей актерской карьере на данный момент. Когда Дастан Калдыбаев (генеральный продюсер сериала – прим. редакции) предложил мне эту роль, я сразу согласился. Бакытжан – простой человек, добрый, искренний, любящий свою семью и старающийся улучшить ее жизнь. Таковы большинство моих соотечественников. Бакытжан – истинный народный герой. Воплотить такой образ на экране – большая честь для любого актера», - поделился исполнитель главной роли в сериале Куандык Шакиржанов.

Причина №3 - актуальные проблемы

Сериал посвящен непростой жизни квартирантов – вечный поиск жилья и утомляющие переезды из-за различных причин. Но «Квартиранты» не ограничиваются этим, герои затрагивают такие проблемы, как важность сохранения родного языка, одиночество, негативное влияния денег и многие другие. И, конечно, же рассуждают о всех тонкостях взаимоотношений членов большой семьи.

«90% нашей сценарной группы сталкивались с поиском и арендой жилья, сами были квартирантами: кто в детстве, кто в зрелом возрасте. Да и большинство жителей крупных городов, Алматы и Нур-Султана, живут в съемных квартирах. Поэтому нам было очень легко работать над сценарием сериала: в ситуациях, в которых оказываются наши герои, были мы все. Все сюжеты мы брали из жизни, эта тема нам очень близка. Мы с удовольствием работали над сериалом», - рассказал один из сценаристов сериала Рыскул Конакбаев.

Причина №4 - точный подбор актеров

Скорее всего, большая часть аудитории узнает исполнителей главных ролей, и знакомы они будут именно как олицетворение традиционной казахской семьи. Бакытжана и его жену Қарлыгаш сыграла известная экранная пара Куандыка Шакиржанова и Бакыт Алипбаевой, которые до этого вместе снимались в фильме «Күшiк құда – Квартиранты» и в сериале «Новоселье». Дастан Қалдыбаев, сыгравший роль брата Бакытжана,  до этого также снялся в сериале «Новоселье». Нурсауле Аубакирова, известная по фильму «Первая любовь», Айгерим Қалмуратова – «Улица Шабдалы» и «Орындалмас арман», а также Бақытжан Акпаров и Шахнияз Данияр.

«Идею сериала мы придумали еще в 2014 году. У нас еще не было сценария, но мы уже точно знали, что двух главных героев сыграют Куандык Шакиржанов и Бакыт Алипбаева. Это профессионалы высочайшего уровня, которым по плечу любая актерская задача. Они снимались во всех наших сериалах и полнометражных фильмах, и везде были, что называется, стопроцентным попаданием в образ. Они невероятно сыграны, они чувствуют друг друга, между ними присутствует та необходимая актерская химия, которая и заставляет зрителя с нетерпением ждать новой серии», - рассказал исполнительный продюсер сериала Рауан Шуакбаев.

Причина №5 - компактный хронометраж

Компактные сериалы пользуются популярностью зрителей – 2 сезона или 12 серий, каждая из которых длится по 20 минут. Такой формат позволяет смотреть сериал в короткие перерывы на обед или во время поездки в такси или метро. Не будет затруднительным и посмотреть весь сезон за один раз – на просмотр шести серий понадобится всего около 2-2,5 часов, что равносильно просмотру одного полнометражного фильма.

Информационная служба «Огней Алатау»

 

 

Другие новости

Культурное наследие Великой степи

Культурное наследие Великой степи

Казахский народный танец "Ор теке" могут...

  29.06.2022   285
Киелi Куртi жерi

Киелi Куртi жерi

Заголовок, признаюсь, не мой, а авторов новой книг...

  28.06.2022   352
Имя великого патриота

Имя великого патриота

В филиале №1 городской библиотеки Текели был прове...

  21.06.2022   707
В Талдыкоргане пройдет концерт Государственного духового оркестра

В Талдыкоргане пройдет концерт Государственного духового оркестра

В талдыкорганском Дворце культуры имени И. Жансугу...

  20.06.2022   761
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.