Понедельник, 25 Ноября 2024
  13.01.2023   1229 Разное
Почему на батоне есть надрезы?

Абсолютно в любом хлебном магазине мы каждый день видим на витрине батон или багет, который исполосован продольными надрезами. Да, это придаёт обоим изделиям своеобразный эстетичный вид, но на самом деле, суть кроется ещё на стадии замешивания теста. Ответ пекаря был чётким, расставив все точки в нашем вопросе, сообщает портал «Пульс». Продольные надрезы на батоне делают перед тем, как он отправится в печь. Воздействие температуры в печи "поднимает" тесто, при этом искажая форму самого изделия, в этот момент из будущего батона начинает выходить воздух, который скопился...

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.