Среда, 18 Июня 2025

Профессия слесаря - трудная, но почетная

Профессия слесаря - трудная, но почетная

«В наше время рабочие профессии особо востребованы», - считает слесарь Тимур Бекмухамбетов. Несмотря на сложный производственный процесс, его радует, что от его труда есть отдача не только материальная, но и моральная. 
Вот уже шестой год наш герой работает на всем известном и успешном предприятии Baron Food, где производят замороженные полуфабрикаты. Тимур работает в цехе металлообработки, который является самым важным звеном во всей цепи технологического процесса. 
Стоит отметить, что профессию он выбрал не сразу. Сначала всем ее премудростям и тонкостям учился у родного брата Даурена, который трудился на производственном предприятии «Тас Құм». Именно от него он узнал, как работать со станками, инструментами. А все приобретенные навыки успешно применяет сегодня на заводе. 
Хотя Тимур получил высшее образование, он не жалеет, что пошел в слесари. Этот труд ему более по нраву и по характеру. Работа на предприятии требует координации всех знаний, усилий, собранности, здесь ценится исполнительская дисциплина. В его функции входит сборка всех видов оборудования с нуля, затем производится лазеродеталировка у различных труб, сделанных из металла: нержавеющей стали, алюминия. Далее идет процесс очистки и выдачи виброподушки. Нужно успеть выполнить план, который утром дает руководство, ведь все слесари, а их шесть человек в цехе, работают по разнарядке. 
Тимур доволен, что трудится под руководством очень коммуникабельного и грамотного руководителя Геннадия Черепанова, который работает на заводе 12 лет. Благодаря поддержке коллег и руководства Тимур быстро влился в коллектив. На предприятии ценят каждого человека, и для работников созданы хорошие условия. 
- Самое главное – не задерживают заработную плату, а это для нас очень важно! Если есть вопросы - всегда ответят, не знаешь - научат, подскажут. Все стараются работать с большой отдачей, - сказал в заключение Тимур Бекмухамбетов, подчеркивая, что его ценят за профессионализм и называют универсальным мастером. - Я очень горжусь своей работой и трудовым коллективом! Каким бы трудным ни был день, нужно к нему относиться ответственно и серьезно, и тогда не только найдешь удовлетворение, но и увидишь плоды своей работы. 
Стоит отметить, что предприятие Baron Food на сегодняшний день – одно из самых успешных в районе и области. А его продукция реализуется как по Казахстану, так и в странах СНГ.

Фатима Ержанова, Талгарский район 
 

Другие новости

Контроль за строительством и ирригацией

Контроль за строительством и ирригацией

Вопросы законности строительства, рационального во...

  14.06.2025   349
В приоритете – забота о здоровье

В приоритете – забота о здоровье

Накануне Дня медицинского работника вице-министр з...

  13.06.2025   450
Село, живущее в ногу со временем

Село, живущее в ногу со временем

Село Шамалган Карасайского района - одно из тех, г...

  13.06.2025   378
Французская Assystem разработала для Казахстана методологию выбора лидера международного консорциума для строительства АЭС

Французская Assystem разработала для Казахстана методологию выбора лидера международного консорциума для строительства АЭС

Assystem, одна из ведущих мировых независимых комп...

  13.06.2025   360
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.