Понедельник, 25 Января 2021

Завершился Кубок Казахстана по баскетболу

Завершился Кубок Казахстана по баскетболу

В Нур-Султане завершился розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2020, который начался еще в феврале этого года.

Напомним, что в турнире участвовало 7 коллективов. В январе и феврале прошли четвертьфинальные разъездные серии игр, в рамках которых 6 команд оспаривали право на участие в Финале 4-х, при этом “Астана”, как действующий чемпион и обладатель Кубка прошла напрямую в полуфинал. В первой паре “Барсы Атырау” дважды уверенно переиграли “Барсов Атырау 2”, а “Тобол” не оставил шансов “Актобе”. Серия игр между “Каспием” и “Синегорьем” была самой неоднозначной. В первом матче “Синегорье” уверенно обыграло соперников, но на вторую игру они не приехали в связи с проблемами, которые возникли у клуба и получили техническое поражение. Таким образом образовались следующие полуфинальные пары: “Астана” – “Каспий” и “Барсы Атырау” – “Тобол”. К сожалению, ситуация с COVID-19 не позволила запланировано провести полуфиналы и завершить Кубок в срок.  

Спустя почти 9 месяцев турнир возобновился, и было принято решение провести Финал 4-х в столице на площадке велотрека “Сарыарка”. К этому времени команды немного обновили свои составы и вступили в бой. В полуфинальной встрече “Барсы Атырау” – “Тобол” в упорной борьбе костанайская команда смогла одержать верх и пройти в финал. “Астана” не оставила шансов “Каспию”, в итоге составив пару “Тоболу” в финале. В матче за третье место “Барсы Атырау” контролировали ход игры и выиграли бронзовые медали, оставив “Каспий” на четвертой строчке. В финальной встрече столкнулись “Астана” и “Тобол”. Столичная команда с первых минут захватила лидерство, “Тобол” периодически накалял обстановку, но “Астана” довела матч до победного конца.  

Таким образом “Астана” становится обладателем Кубка Казахстана в восьмой раз в своей истории и четвертый раз подряд. “Тобол” второй раз подряд останавливается на втором месте пьедестала, а “Барсы Атырау” забирают бронзовые медали.  

Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были определены 5 лучших игроков турнира: Рустам Мурзагалиев - "Астана", Нур-Султан; Роберт Пан - "Астана", Нур-Султан; Руслан Айткали - "Астана", Нур-Султан; Антон Быков - "Тобол", Костанай; Владимир Иванов - "Барсы Атырау"

Пресс-служба Национальной федерации баскетбола
 

Другие новости

Паралимпийские успехи атлетов Жетысу

Паралимпийские успехи атлетов Жетысу

Из-за всемирной пандемии коронавируса многие спорт...

  25.01.2021   91
С любовью к шахматам

С любовью к шахматам

Мубашир Калдыбаев по образованию филолог. Но, кром...

  25.01.2021   105
Двойная победа «Жетысу»

Двойная победа «Жетысу»

В Павлодаре завершились матчи 3 тура Национальной...

  24.01.2021   151
Сабина Алтынбекова вернется в клуб из ОАЭ

Сабина Алтынбекова вернется в клуб из ОАЭ

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбеков...

  23.01.2021   253
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.