Понедельник, 01 Марта 2021

Доброе сердце Аружан Саин

Доброе сердце Аружан Саин

Аружан Саин — известная телеведущая и общественный деятель Казахстана. Она организовала фонд помощи, благодаря которому более 1,5 тыс. больных детей получили лечение. Аружан Саин, муж которой является ее опорой и поддержкой, также заботливая мама двух дочерей-близняшек, сообщает nur.kz.

Аружан Саин родилась в Кызылорде 10 августа 1976 года. Родители будущей знаменитости не были людьми, связанными с общественной деятельностью. Аружан росла обычным ребенком: играла, ходила в школу и увлекалась балетом. Свои первые деньги она заработала в 13 лет — продавала газеты, о чем не стесняется говорить на публику. Правда, утверждает, что сделала это не из-за нехватки средств, а для того, чтобы реализоваться. Родители Аружан были не против такой подработки. А уже в 15 лет будущая телеведущая преподавала хореографию в местном Центре культуры. Аружан вспоминает, что ее мечтой была игра на фортепиано, однако балет отнимал все свободное время. Поэтому она предпочла танцы.

В школе Аружан Саин увлекалась географией, принимала участие в республиканских олимпиадах, где не раз занимала первое место. Поэтому и специальность выбрала соответствующую — поступила в университет на эколога.

В период учебы девушку пригласили на телевидение. Так Аружан стала вести программу «Разминка». Затем последовали передачи «Быстро и Вкусно», «Еркемай» и «Мамина школа», где Аружан была не только ведущей, но и продюсером. Карьера телеведущей длится уже 25 лет. Также Саин открыла собственный продюсерский центр в 1994 году. Назван он в честь основательницы — «Аружан и Компания». Аружан попробовала себя в роли актрисы кино. Ее можно увидеть в фильмах «Студент» и «1997. Записи Рустема с картинками».

Однажды Аружан Саин увидела в интернете объявление о сборе средств на лечение больного ребенка. Телеведущая хотела помочь родителям собрать нужную сумму, но столкнулась с тем, что деньги можно было перевести только через благотворительную организацию. У Аружан появилась идея открыть собственный центр помощи больным детям. Так в 2006 году было организовано Добровольное общество «Милосердие».

Аружан Саин — лауреат и номинант национальных премий. Среди них — «Алтын Журек» (2009) в номинации «За заботу об инвалидах» и «Народный любимец года» (2012 и 2015), где Аружан победила в номинации «Общественник года». Аружан Саин говорит, что она счастлива от того, что может оказать помощь детям, которые в этом нуждаются.

В ее планах также открытие фонда помощи детям с ДЦП. Сейчас Аружан реализует проект «Казахстан без сирот». Благодаря ее помощи дом обрели около 500 детей. Саин часто упрекают в том, что она всего лишь пиарится за счет своего центра. Однако поступки говорят сами за себя: фонд Аружан Саин помог тысячам детей, и знаменитость не собирается останавливаться на достигнутом.

Аружан Саин — счастливая жена и мама. Она с удовольствием рассказывает о своей семье и всегда находит свободное время, чтобы провести его с близкими. О муже Аружан известно немного. Сама директор благотворительного фонда рассказывает, что они с супругом поженились в 2002 году по взаимной любви.

Мужа Аружан зовут Алексей. Раньше он работал летчиком и часто был вынужден отправляться в командировки. Но после того, как Аружан забеременела, оставил профессию. Несмотря на то, что Алексей очень любил небо, он решил открыть собственное дело и занялся бизнесом. В дальнейшем супруг Аружан понял, что это не менее увлекательно.

Телеведущая родила дочек-близняшек. Она говорит, что материнство давалось ей относительно легко. Алексей по возможности всегда находится рядом и помогает Аружан воспитывать дочерей. Сейчас София и Диана достаточно взрослые девочки. Они берут уроки фортепиано, занимаются балетом и ходят на курсы шитья. По словам Аружан, они с мужем не настаивали на посещении стольких кружков — это личная инициатива девочек.

Аружан не любит лежать на диване, поэтому свободное время они с Алексеем стараются посвящать дочерям. Хотя девочки настолько заняты, что семья выбирается куда-то редко, предпочитая проводить время дома. Если Аружан спросить о том, кто в их семье главный, то она без раздумий отвечает, что это Алексей. Он - основной добытчик и хозяин в доме. Именно за супругом телеведущая ощущает себя как за каменной стеной. Все, что делает Аружан Саин, достойно восхищения. Надеемся, что фонд этой хрупкой, но удивительно сильной женщины и дальше будет процветать.

Другие новости

Интересные факты о Шакене Айманове

Интересные факты о Шакене Айманове

Основоположником национального кинематографа в К...

  22.02.2021   495
«Я много плачу...»,- признается героиня нашей новеллы, непрофессиональная актриса Меруерт Сабуссинова

«Я много плачу...»,- признается героиня нашей новеллы, непрофессиональная актриса Меруерт Сабуссинова

    Ровно год назад в нашей газете и...

  19.02.2021   703
Казахстанец вошел в список Forbes Next 1000

Казахстанец вошел в список Forbes Next 1000

27-летний Элисар Нурмагамбетов попал в америк...

  18.02.2021   745
«Я не боюсь оглядываться назад...»

«Я не боюсь оглядываться назад...»

Беседуя с героем своего нынешнего рассказа, спраши...

  13.02.2021   646
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.