Пятница, 30 Июля 2021

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!

Вы когда-нибудь задумывались, сколько жизней ежедневно спасают наши Доктора и их помощники? Какой титанический труд ложится на их Умы, Плечи, Руки, Сознание того, что Жизнь, Здоровье конкретного Человека (и не одного) зависит от Воли Всевышнего и их Знаний, Умений, Труда? От правильно поставленного диагноза и очень точно подобранного и исполненного лечения, выполнения медперсоналом, родственниками, близкими и самым больным рекомендаций  Доктора.

Как тоненькую ниточку между болью и выздоровлением сделать прочным канатом? Я прошу Благословения Всевышнего для каждого медицинского работника, кто возвращает Жизнь и Здоровье людям. Очень остро я это почувствовала, попав по направлению нашего участкового терапевта  в МНОГОПРОФИЛЬНУЮ БОЛЬНИЦУ г. ТАЛДЫКОРГАН АЛМАТИНСКОЙ области.

С первых минут в приёмном покое началось обследование моего организма, продолжился он и в "Фильтре", куда меня поместили. На ежедневном обходе зав.хирургическим отделением НУРКАСЫМОВ САРСЕМБЕК БАЗАРБЕКОВИЧ едва увидев меня, потребовал встречи с моими родными, стал искать возможность сделать МРТ брюшной полости, так как биллорубин превышал норму в 26 раз. Вместе с моим Супругом им удалось провести обследование. И едва получив диск с моим МРТ, САРСЕМБЕК БАЗАРБЕКОВИЧ начал искать причину моего состояния. Через несколько часов меня начали готовить к операции. Положение было очень сложным, и отягощалось моими хроническими заболеваниями - сахарный диабет 2 типа, гипертония 4 ст., ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение нижних конечностей...

Я так устала от боли, что просила Всевышнего простить мне мои прегрешения и принять мою душу, а если же еще моё Время не пришло, послать мне в помощь Человека, который поможет мне. И Всевышний услышал  молитвы мои и моих близких...

Когда я пришла в себя в реанимации, я стала мысленно благодарить Господа Бога и всех помогающих мне вернуться к Жизни... Насколько сложной была операция и как виртуозно она была выполнена, я узнала на 4-й день из уст главврача больницы, делавшего еженедельный обход. Дежурным Докторам и бригадам реанимации удалось продолжить моё выздоровление удерживая в норме и а/д, и работу сердца, и сахар в крови... НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЗОЛОТЫЕ ВЫ МОИ ЛЮДИ, ПОДАРИВЩИЕ  МНЕ ЖИЗНЬ И  ЗДОРОВЬЕ!

Расшифрованный результат МРТ,  пришедший из Астаны через полтора суток после самого МРТ, не указал причины моего заболевания. И это подтвердило ещё раз, что я осталась жива и биллорубин падает только благодаря Знаниям, Таланту, Мужеству, Мудрости  Доктора НУРКАСЫМОВА САРСЕМБЕКА БАЗАРБЕКОВИЧА И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ - АБАЮ САЛАВАТОВИЧУ, ЖАНИБЕКУ АСКАРБЕКОВИЧУ, КУАТУ НУРЛАНОВИЧУ, медсестре   ГУЛЬЖАН, САРСЕБЕКУ  БАЗАРБЕКОВИЧУ, МАРАТУ НАБИМУРАТОВИЧУ, медсестре  ШАРАПАТ, АСКАРУ ДУЙСЕБАЕВИЧУ, ЕРКЕНУ ХАНСУЛТАНОВИЧУ, медсестре ЭЛЬМИРЕ (они на фото) И ВСЕМ-ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ПАЦИЕНТАМ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА ТАЛДЫКОРГАН!

 ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УСПЕХОВ И МНОГАЯ-МНОГАЯ ДОБРАЯ ЛЕТА, ДОРОГИЕ ЛЮДИ, НЕСУЩИЕ КРУГЛОСУТОЧНУЮ ВАХТУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ ЗА НАШИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ!

Любовь Чудновец, город Талдыкорган.

 

Другие новости

Лучшее – впереди

Лучшее – впереди

«Я буду стремиться ввысь, Я буду покорять...

  26.07.2021   326
Он жизнь науке посвятил

Он жизнь науке посвятил

Наш герой, профессор Айтбай Рахымбеков, всю свою ж...

  26.07.2021   528
Как Алия Байтугаева стала Супермамаситой

Как Алия Байтугаева стала Супермамаситой

Популярный казахстанский блогер Алия Байтугаева, б...

  24.07.2021   415
Леонид Гирш – поэт и гражданин

Леонид Гирш – поэт и гражданин

В Алматы в день годовщины смерти участника ВОВ, по...

  23.07.2021   264
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.