Как приготовить дома вкуснейшее мороженое: рецепт 3
Ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное, ванильное – мороженое, которое любят как взрослые, так и дети, особенно в разгар жары, когда хочется чего-то лёгкого и охлаждающего. А собранные нами рецепты – отличный повод для того, чтобы приготовить любимое многими лакомство, радуя себя и своих близких вкуснейшим домашним мороженым.
3. Со смородиной и лимонной цедрой
Мороженное из чёрной смородины с добавлением лимонной цедры может похвастаться сочным вкусом и ярким цветом, напоминая о том, что лето всё-таки удивительное время года.
Ингредиенты:
• Чёрная смородина – 200 г;
• Яйца – 6 шт;
• Сахар – 160 г;
• Молоко – 250 г;
• Сливки жирные – 250 г;
• Вода – 1,5 ст.л;
• Коньяк – 1 ч.л;
• Лимон – 1 шт;
• Ванильный сахар – щепотка.
Способ приготовления:
• Лимон вымыть;
• Просушить;
• С половины лимона натереть цедру на мелкую тёрку;
• В кастрюле с толстым дном смешать чёрную смородину с водой, коньяком и столовой ложкой сахара (с горкой);
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Варить на медленном огне восемь-десять минут, периодически помешивая;
• После снять с огня и как следует остудить;
• В сотейнике смешать молоко со сливками;
• Поставить на слабый огонь, хорошенько нагреть, не доводя до кипения;
• В миске смешать сахар с желтками и ванильным сахаром;
• Взбить до однородной массы белого цвета;
• В получившуюся смесь аккуратно влить молочную смесь, при этом постоянно помешивая вилкой или венчиком;
• Затем всё это перелить в кастрюлю с толстым дном;
• Поставить на медленный огонь;
• Готовить до густой консистенции, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
• Получившуюся массу снять с огня;
• Поставить ёмкость в ледяную воду и дать как следует остыть;
• Добавить лимонную цедру и перемешать;
• Как только смесь остынет, добавить в неё чёрную смородину;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся массу разложить по формочкам;
• Накрыть пищевой плёнкой или крышкой;
• Поставить в морозилку на десять-двенадцать часов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!
Источник: Новате