Воскресенье, 24 Января 2021

Предпринимательство для поколения «Z»

Предпринимательство для поколения «Z»

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган стартовал внутришкольный конкурс инновационных идей и проектов «Startup GO» и инновационный курс «Startup проектов». Об этом подробно рассказал гость «Умного четверга» - магистр юридических наук, руководитель офиса коммерциализации результатов научных исследований Дамир Дигай.

Встреча состоялась на образовательной платформе «Teams». Дамир Анатольевич начал свое выступления с информации о «Startup Academy ZHGU», созданной на базе Жетысуского университета имени Ильяса Жансугурова.  В Академии проводится комплексное обучение основам ведения бизнеса, навыкам разработки и презентации проектов, ораторского мастерства.

START-UP АКАДЕМИЯ открылась в 2017 году, на сегодняшний день она оказала комплексную бесплатную поддержку более 300 молодым предпринимателям от стадии бизнес-идеи до выхода на рынок.

- Мы помогаем раскрыть и реализовать интеллектуальный и творческий потенциал казахстанской молодежи, поддерживая их исследования и проекты. В этот раз мы предлагаем пройти курс «Startup проектов» и вам, дорогие ученики Назарбаев Интеллектуальной школы. Если ты хочешь развить свое предпринимательское мышление, научиться работать в команде, правильно готовить pitch-выступления, быть более креативным, амбициозным, добро пожаловать в нашу команду стартаперов, - выступил с обращением гость профиориентационного проекта Дамир Дигай.

Для участия во внутришкольном конкурсе инновационных идей и проектов «Startup GO» нужно иметь всего лишь идею. Проекты принимаются по различным направлениям, начиная от экономики, IT-технологий, физики, медицины и многое другое.

В ходе онлайн-встречи Дамир Анатольевич также рассказал о себе, о своем детстве и студенческих годах. В школьные годы был активным участником дебатов, играл в КВН, выступал по физике в Малой академии наук, занимался футболом и плаванием, а на летних каникулах работал в детском лагере вожатым. На вопрос, как он находил баланс между учебой и хобби, Дамир Анатольевич ответил однозначно – нужно быть многогранным, а значит конкурентноспособным.

- Новые реалии требуют новых стратегических подходов. В этих условиях мы должны развивать у нашей молодежи метанавыки, то, что помогает добиваться целей, налаживать связи, управлять временем, креативно мыслить, быть гибким, учиться и развиваться для того, чтобы создавать благополучие не только для себя, но и для окружающей среды, - подытожил беседу руководитель офиса коммерциализации результатов научных исследований Дамир Дигай.

Пресс-служба Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган

Другие новости

Роботы талдыкорганской НИШ покоряют мир

Роботы талдыкорганской НИШ покоряют мир

Гран-При завоевали ученики Назарбаев Интеллектуаль...

  24.01.2021   27
320 школьников заболели коронавирусом с начала учебного года в Алматинской области

320 школьников заболели коронавирусом с начала учебного года в Алматинской области

В Алматинской области с начала учебного года зарег...

  21.01.2021   311
Дипломы государственного образца отменили в Казахстане

Дипломы государственного образца отменили в Казахстане

С 2021 года каждый вуз будет выдавать собстве...

  16.01.2021   659
10 прорывных Startup-проектов школьников Талдыкоргана

10 прорывных Startup-проектов школьников Талдыкоргана

Конкурс инновационных идей «Jetisý -...

  12.01.2021   909
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.