Пятница, 30 Июля 2021

Информационное сообщение: выборы-2021

Информационное сообщение: выборы-2021

ТОО «Өлке тынысы» - собственник газеты «Огни Алатау» (далее - Газета) в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан от 28.09.1995 года «О выборах в Республике Казахстан» информирует кандидатов, выдвинувших для участия в выборах акимов сельских округов, назначенных на 25 июля 2021 года, о размере оплаты, условиях и порядке предоставления печатных площадей для размещения материалов предвыборной агитации.

Общие условия и 
порядок предоставления 
газетных 
площадей Газетой

Газета предоставляет печатные площади для размещения агитационных печатных материалов. 
Предоставление печатных площадей Газеты осуществляется на основании договора, заключенного между собственником Газеты и доверенным лицом кандидата, на предоставление печатной площади для размещения печатных агитационных материалов. Форма договора и сопутствующих ему документов предоставляется при подаче письменного обращения. Для заключения такого договора доверенное лицо представляет собственнику Газеты письменное обращение с указанием и представлением следующей информации: 1) ФИО кандидата (доверенного лица), подающего обращение; 2) копия удостоверения личности кандидата (доверенного лица), копия удостоверения кандидата (доверенного лица), выданное уполномоченным органом; 3) содержание письменного обращения с указанием планируемого объема занимаемой площади, вида агитационных материалов; 4) расшифровка текста агитационного материала на бумажном (с подписью уполномоченного представителя на каждом представленном листе) и электронном носителе. 
Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов – в 18.00 часов 14 июля 2021 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 24 июля 2021 года.
Письменные обращения принимаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: ул.Жумахана Балапанова, 28, 3-й этаж. 
Публикации должны содержать информацию об их оплате, ответственных лицах за выпуск материалов, источниках финансирования, фамилию лица, представившего информацию. Очередность размещения печатных материалов устанавливается Газетой в порядке поступления письменных обращений. В случае одновременного поступления обращений от нескольких кандидатов в тот же день Газетой проводится жеребьевка. В жеребьевке участвуют уполномоченные представители кандидатов, оспаривающие очередность размещения печатных материалов, и представитель СМИ в качестве независимой стороны спора. Каждому уполномоченному лицу предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты размещения печатного материала. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) представляются в соответствующую избирательную комиссию. 

Порядок представления 
агитационных 
печатных материалов

Агитационные печатные материалы представляются Газете в виде модулей или статей за 3 (три) календарных дня до даты выхода Газеты. Газета вправе отказать в размещении агитационных печатных материалов в случае, если усмотрит в них провозглашение идей насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований и на иных основаниях, предусмотренных законодательством. Газета вправе отказать в размещении агитационных печатных материалов в случае наличия в них информации, способной нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации кандидатов. Условия и порядок предоставления печатных площадей, указанных в настоящем сообщении, могут корректироваться, в соответствии с требованиями уполномоченных органов. 

Размер и порядок 
оплаты печатных 
площадей Газеты 

Стоимость печатных площадей для размещения агитационных материалов составляет:
- 300 тенге за 1 кв. см размещения модуля на страницах с журналистскими публикациями, включая НДС; 
- 300 тенге за 1 кв. см размещения статьи на страницах с журналистскими публикациями, включая НДС.
Оплата осуществляется на основании счета, выставленного Газетой, в течение 5 (пяти) банковских дней от даты выставления такого счета. Оплата осуществляется на банковские реквизиты Газеты, указанные в соответствующем договоре о предоставлении печатных площадей Газеты либо в счете.
По всем имеющимся вопросам обращаться по адресу: г.Талдыкорган, ул. Балапанова, 28, 3-й этаж.

Другие новости

Самый эффективный сельский аким - 2021

Самый эффективный сельский аким - 2021

«УТВЕРЖДАЮ» Директор  ЧФ «...

  29.07.2021   91
Информационное сообщение: выборы-2021

Информационное сообщение: выборы-2021

ТОО «Өлке тынысы» - собственник газеты...

  08.07.2021   1187
Положение о конкурсе среди журналистов на премию акима Алматинской области «Самғау»

Положение о конкурсе среди журналистов на премию акима Алматинской области «Самғау»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ    Конкурс ср...

  02.07.2021   1471
ГРАФИК приема физических лиц и представителей юридических лиц руководством Департамента государственных доходов по Алматинской области в ІII квартале 2021 года

ГРАФИК приема физических лиц и представителей юридических лиц руководством Департамента государственных доходов по Алматинской области в ІII квартале 2021 года

ГРАФИК приема физических лиц и представителей юрид...

  29.06.2021   1657
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.