Вторник, 31 Января 2023

Гранты - за лучшие проекты

Гранты - за лучшие проекты
В стенах акимата Алматинской области прошла встреча главы региона Марата Султангазиева с обладателями грантов «Тәуелсіздік ұрпақтары». Организатором мероприятия выступило областное управление внутренней политики. На встрече присутствовали молодые авторы перспективных проектов. 
 
Во вступительной речи Марат Султангазиев отметил, что в минувшем году акиматом области выделены гранты на поддержку 15 проектов по таким направлениям, как «Наука», «Культура», «Медиа» и «Бизнес» в сумме по 1 млн тенге на каждый проект. 
- В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и в целях поддержки молодежных инициатив в сфере культуры, науки, бизнеса, медиа, IT, по области присуждены 15 грантов. В конкурсе приняли участие 35 проектов, среди которых было отобрано 15 лучших. На реализацию каждого из них выделено по 1 миллиону тенге. В целом, реализация государственной молодежной политики - это одно из главных направлений нашей работы. В нашей области проживают порядка 280 тысяч молодых людей, а это 19% населения региона. Для них предусмотрены различные форматы поддержки, - проинформировал Марат Султангазиев.
В свою очередь, удостоившийся гранта молодой видеомейкер Сакен Куттыкбай поблагодарил руководство области за всецелую поддержку молодежи.
- Я благодарен за предоставленную возможность послужить на благо своему государству. Мой проект называется «Generation», куда входят три короткометражных фильма: первый - о тайм-менеджменте, второй фильм будет повествовать о вреде наркотических средств и третий будет всецело посвящен актуальной теме игровой зависимости среди юношей и девушек. Все фильмы изготовлены в помощь молодежи и являются предостережением их от негативных явлений общества, - поделился Сакен Куттыкбай.
В ходе встречи глава региона упомянул, что в минувшем году впервые в истории области стартовала жилищная программа «Алатау жастары», нацеленная на обеспечение жильем местной молодежи. Первые 600 миллионов тенге на претворение в жизнь программы уже выделены. В этом году объем средств, выделяемых на данную программу, составил 3,6 млрд тенге. Эти средства позволят молодежи получить 200 квартир. Помимо этого, реализуется множество проектов, направленных на обеспечение занятости и создание условий для качественного образования молодежи, формирования здорового образа жизни, культурно-духовного развития.
В заключительной части встречи аким области Марат Султангазиев лично вручил сертификаты обладателям грантов.
Эмиль КУРБАНОВ,
г. Конаев

Другие новости

Гранты - за лучшие проекты

Гранты - за лучшие проекты

В стенах акимата Алматинской области прошла в...

  20.01.2023   644
Юные патриоты встретились с ветеранами

Юные патриоты встретились с ветеранами

По совместному плану департамента по делам обороны...

  23.12.2022   1980
Молодежную премию «Зангар-2022» вручили в Алматинской области

Молодежную премию «Зангар-2022» вручили в Алматинской области

Торжественная церемония вручения молодежной премии...

  20.12.2022   2100
Молодые лидеры Текели

Молодые лидеры Текели

На днях в клубе «Металлург» состоялось...

  16.12.2022   1948
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.