Воскресенье, 27 Сентября 2020

Колосится золотистая пшеница

Колосится золотистая пшеница

В  Ескельдинском районе завершается уборка зерновых культур, под которые в этом году отведено без малого 6 тысяч гектаров. На сегодня уже убрано больше половины площади. О том, как идут работы на полях, мы узнали, посетив крестьянское хозяйство «Нам Г.Н.».

 

Солнечная погода, работа в самом разгаре, темпы увеличиваются с каждым днем. На полях вовсю колосится золотистая пшеница, которую комбайн уже собирает.  
По словам главы крестьянского хозяйства Германа Нама, несмотря на ограничения из-за пандемии, никаких проблем нет, и они трудятся не покладая рук.
- На прошлой неделе произошло резкое повышение температуры. И наши сельхозпроизводители активно приступили к полевым работам и набрали неплохие обороты. В конце мая и начале июня была дважды полита озимая пшеница. Сейчас уже потихоньку убираем зерно, думаю, к концу августа завершим все работы, - сказал он.
Сам аграрий считает, что за счет выращивания зерновых культур в сельском хозяйстве можно добиться больших успехов. И высокие показатели урожая последних лет - этому подтверждение. К тому же значительно возросла культура обслуживания земель, соблюдаются все технологии выращивания зерновых.
- Озимая пшеница лучше борется с сорняками, чем другие культуры. Например, выращивать сою намного сложнее, а зерновые культуры не требуют особого ухода. Главное – климатические условия: должный полив и теплая погода. И мне кажется, даже начинающий аграрий сможет добиться хорошего результата. Поэтому я всегда говорю своим коллегам, что нужно выращивать зерновые культуры, - подчеркнул глава крестьянского хозяйства.
Отметим, пшеница - единственная в мире зерновая культура, которая имеет огромное разнообразие сортов. Все сорта пшеницы, в свою очередь, делятся на озимые и яровые, и отличаются, прежде всего, сроками посева. Герман Нам ознакомил с несколькими видами семян озимой пшеницы, которыми засеяны его поля. Это «Алексеич», «Тритикале», а после полного завершения уборочной кампании, то есть осенью, будет проведена апробация семян сорта «Одесская 21».
В эти сухие, солнечные дни хлеборобы работают в полную силу – с раннего утра до наступления темноты, чтобы получить хороший урожай. 

Алуа Нурболаткызы, Ескельдинский район

 

Другие новости

На кагатном поле – первая сахарная свекла

На кагатном поле – первая сахарная свекла

На Коксуском сахарном заводе в селе Балпык би нача...

  25.09.2020   141
Птичий грипп: птицефабрикам Жетысу рекомендована вакцинация

Птичий грипп: птицефабрикам Жетысу рекомендована вакцинация

ГУ «Департамент охраны общественного здоровь...

  23.09.2020   232
В Жетысу идет реконструкция оросительных сетей

В Жетысу идет реконструкция оросительных сетей

В Алматинской области в результате реконструкции о...

  21.09.2020   235
В Жетысу растет поголовье скота

В Жетысу растет поголовье скота

В настоящее время в Алматинской области имеется 10...

  20.09.2020   245
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.