Пятница, 30 Июля 2021

28 человек спасено на водоемах Жетысу

28 человек спасено на водоемах Жетысу

С начала года на водоемах Алматинской области спасатели спасли 28 человек, 4 из них дети, сообщает JETISÝ MEDIA.

«Несмотря на принимаемые меры по предотвращению несчастных случаев на водоемах региона, с начала 2021 года в Алматинской области в неустановленных  и запрещенных для купания местах по итогам 1 полугодия погибло 22 человека, из них 6 детей. Спасено 28 человек, из них 4 детей. За аналогичный период 2020 года на водоемах Алматинской области зарегистрировано 14 происшествий на воде, из них зарегистрированы как утопленник 12 человек, из них 4 детей. Спасено 8 человек, из них 3 детей.  В период купального сезона спасено12 человек, из них 3 детей»,- отметил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, подполковник Игорь Жуков.

В целях обеспечения безопасности на пляжах, организовано дежурство дополнительных 5 мобильных постов спасательных подразделений Департамента. А также 5 мобильных постов на опасных и необорудованных участках для купания водоемах и стихийных пляжах и 30 объектовых постов для обеспечения охраны общественного порядка и оказания первой медицинской помощи пострадавшим на воде, на коммунальных пляжах созданы 3 поста общественной безопасности и 4 медицинских пункта.

«Совместно с сотрудниками полиции и волонтерами проведено 4079 рейдов и патрулирований, распространены среди населения 57586 тысяч экземпляров агитационной продукции. В результате совместных рейдов с МПС по водоемам области к административной ответственности по статьям 440 КоАП «Нарушения Правил нахождения в общественных местах» и 364 «Нарушение правил общего водопользования» привлечено 102 физических лица с наложением штрафа на сумму 247 тыс. 945 тенге. В выходные и праздничные дни рейдовые мероприятия проводятся в усиленном режиме»,- поделился начальник управления Гражданской обороны ДЧС Алматинской области, подполковник Куат Бельдибаев.

Стоит отметить, что Алматинская область является одной из самых многочисленных с населением более 2-х млн. человек и многоводных (расположено 257 крупных водоемов, из них 6 озер, 58 рек, 76 водохранилищ и 117 прудов) в Казахстане. Также на расстоянии 70 км от Капшагайского водохранилища находится самый крупный мегополис республики – город Алматы. В связи с чем, в летнее время на побережьях водных акваторий наблюдается огромное количество отдыхающих из числа как местного населения, так и приезжих туристов из других регионов нашей страны и ближнего зарубежья. За купальный сезон количество посетителей зон отдыха на акваториях области достигает более трех млн. человек.

КГУ «Жетысу медиа»

Другие новости

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение

На основании штормового предупреждения РГП «Казгид...

  29.07.2021   79
Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение

На основании штормового предупреждения РГП «Казгид...

  28.07.2021   143
Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение

На основании штормовых предупреждений РГП «Казгидр...

  23.07.2021   432
Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение

На основании штормовых предупреждений РГП «Казгидр...

  22.07.2021   465
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.