Суббота, 04 Декабря 2021

Украсят любой дастархан

Украсят любой дастархан

Консервный завод компании «СД и Ко» в селе Заречное города Капшагая хорошо известен с 2010 года. Именно с этого времени торгово-посредническое предприятие решило перейти на переработку и выпуск собственной продукции. За годы своей деятельности компания увеличила ассортимент выпускаемого товара, обновила и линии производства. Но одно осталось неизменным - высокое качество товара.

Соблюдение всех технологий производства, за которым стоит большой труд всего коллектива, позволило компании занять свое достойное место среди производителей отечественной продукции. Консервированные овощи и фрукты, маринады, кетчупы, томатная паста, салаты, варенье, натуральные соки под торговой маркой «Лучшие рецепты» успешно реализуются по стране.

 - Нашу продукцию вы можете купить во всех крупных магазинах, торговых домах и рынках городов Алматы, Нур-Султана и других регионов Казахстана. Также на сегодняшний день ведем переговоры ее поставках на рынок России и Киргизии. На все товары имеем сертификаты соответствия и качества, - поделился с нами руководитель компании Станислав Волженин.

Вкусная и разнообразная продукция ничем не уступает зарубежным аналогам, а где-то и превосходит. Все овощи выращиваются на собственных полях или закупаются у местных фермеров. Опытный технолог Меруерт Дайынова тщательно контролирует весь производственный процесс. По ее словам, перерабатываются только свежие овощи. Поэтому во время уборки урожая в летний сезон завод работает в несколько смен. Не должно быть никаких нарушений от грядки до полного завершения процесса консервирования.

На заводе установлены технологические линии европейского, российского и китайского производства, позволяющие выпускать до десяти миллионов металлических и стеклянных банок овощных консервов и маринадов.

Большую помощь компания получила в этом году в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025». АО «БанкЦентрКредит» выдал кредит на дальнейшее развитие под 14,25% годовых, а фонд «Даму» поддержал проект и просубсидировал его, благодаря чему ставка по кредиту для предприятия составляет 6%.

Приобретение нового оборудования позволит компании выйти на новый, более высокий уровень производства. Именно такие перерабатывающие предприятия находятся под пристальным вниманием государства. Как известно, переработка сельскохозяйственной продукции - одно из важных направлений работы агропромышленного комплекса, гарантирующего продовольственную безопасность государства. Сегодня перед отраслью стоит задача снизить импорт овощей и фруктов, выращиваемых в стране и по возможности обеспечить их глубокую переработку. В достижении этой важной цели огромную роль играет и капшагайский консервный завод.

А для женщин, занятых на работе, не успевающих сделать собственные заготовки на зиму, продукция компании просто находка.

Жанар Мыктыбаева.

город Капшагай.

 

Другие новости

Время – деньги: сколько стоит один час вашего времени

Время – деньги: сколько стоит один час вашего времени

Метод измерения стоимости вашего времени, который...

  01.12.2021   265
6 новых рабочих мест открыли в Текели

6 новых рабочих мест открыли в Текели

В преддверии дня Первого Президента Республики Каз...

  01.12.2021   308
В Илийском районе строят автодром мирового уровня

В Илийском районе строят автодром мирового уровня

Автодром начали еще строить десять лет назад. Снач...

  29.11.2021   398
Товарное рыбоводство развивают в Алматинской области

Товарное рыбоводство развивают в Алматинской области

Одним из приоритетных направлений деятельности в А...

  28.11.2021   271
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.