Воскресенье, 14 Июля 2024

Аналитики назвали самый дешевый тариф мобильной связи в Казахстане

Аналитики назвали самый дешевый тариф мобильной связи в Казахстане

Аналитики проекта по мониторингу экономики Казахстана Ranking.kz провели исследование ситуации на рынке сотовой связи и интернета. Отметим, что на данный момент в Казахстане можно воспользоваться услугами связи восьми брендов: от трёх мобильных операторов Altel, Tele2, Kcell, Activ, Beeline, а также от виртуальных операторов — IZI и банковских ForteMobile и JusanMobile.

Так, по данным аналитиков, лучшую цену предлагает ForteMobile с тарифом Gold. В тариф входят 12 гигабайт мобильного интернета, бесплатные звонки внутри сети и на номера оператора Beeline и 120 минут звонков на номера других операторов, а также 50 SMS. При наличии приложения Forte стоимость этого пакета составит лишь 1500 тенге в месяц (без приложения — 3500 тенге).

Кроме того, Forte предлагает акцию: за перенос своего номера в сеть ForteMobile после первого подключения по условиям тарифов оператора клиент получает сразу три месяца бесплатного использования услуг связи и интернета. Предложение действует для всех тарифов: Gold, Platinum и Platinum+. Акция распространяется на номера Altel, Tele2, Activ, Kcell.

Аналитики отмечают, что у операторов Altel, Tele2, IZI и Activ глобального разлёта в тарифах нет. Так, самый дешёвый вариант начинается с 2690–2890 тенге, пакет по таким тарифам составляет 7–12 ГБ.

Все операторы предлагают тарифы-"конструкторы", где можно самостоятельно регулировать возможности внутри одного тарифа, с учётом его стоимости, определённое количество гигабайтов, минут и SMS, в зависимости от потребностей клиента.

У всех операторов есть свои особенности и клиентские бонусы. Так, скажем, у IZI нет ограничений по сроку действия тарифа: полученные гигабайты и минуты используются не 30 дней или месяц, а пока не кончится пакет. Activ предлагает "зелёную" акцию "Ходи за гиги" и дарит за каждые 5 тыс. шагов 500 Мбайт. Beeline предлагает акцию "СуперСила", в рамках которой можно выбрать бесплатно BeeTV, hitter или Simply.

Еще один банковский мобильный оператор JusanMobile предлагает услуги за 3300 тенге в месяц - пакеты можно составить с перевесом в гигабайты (8–16 ГБ) или в минуты (80–160 минут) по желанию. Также есть возможность пользоваться связью бесплатно, если совершать безналичные платежи через систему Jusan на 50 тысяч тенге в месяц.

Тем временем, отмечает ranking.kz, скорость мобильного интернета в стране растёт. Так, в июле текущего года, по данным Speedtest, медианная скорость скачивания в РК составляла 33,9 Мбит/с (против 22,6 Мбит/с годом ранее).

Другие новости

Экономика страны показывает рост

Экономика страны показывает рост

Итоги социально-экономического развития Казахстана...

  13.03.2024   2851
Чтобы цены не росли

Чтобы цены не росли

Во всех  районах Алматинской области и городе...

  04.03.2024   3683
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

Увеличение темпов экономического развития Алматинс...

  22.02.2024   3451
Новые задачи в свете поручений Главы государства

Новые задачи в свете поручений Главы государства

Привлечение инвестиций в развитие торговой инфраст...

  22.02.2024   1023
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.