Четверг, 25 Апреля 2024

Министерство науки и высшего образования РК усиливает сотрудничество с Великобританией

Министерство науки и высшего образования РК усиливает сотрудничество с Великобританией

Сегодня состоялась встреча министра науки и высшего образования РК Саясата Нурбек с государственным министром по делам бизнеса и торговли Великобритании Нусрат Гани, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере науки и высшего образования.

Встреча состоялась в рамках официального визита Нусрат Гани в Казахстан с целью укрепления дружественных отношений и развития партнерства между двумя странами, а также участия в Межправительственной комиссии между Казахстаном и Великобританией.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области научных исследований, обмена опытом и знаниями, а также развития образовательных программ.

Саясат Нурбек подчеркнул важность сотрудничества между Казахстаном и Великобританией в области науки и высшего образования. Он отметил, что оба государства имеют богатое научное наследие и огромный потенциал для взаимодействия в этих сферах.

«Мы заинтересованы в привлечении большего количества академических институтов, университетов Великобритании. КБТУ, Международная школа экономики, филиал Heriot-Watt на базе Жубанова – яркое свидетельство нашего сотрудничества. Мы открыты к предложениям по открытию кластера передовых центров, которое привлечет новые научные исследования. Можно рассмотреть создание Золотого треугольника университетов Великобритании в Казахстане», - отметил министр науки и высшего образования РК.

Также министр представил делегации Великобритании научные достижения казахстанских ученых такие, как рафинированный селен Багдаулета Кенжалиева, духи молодой ученой Гульжан Тузельбаевой, органическую бытовую химию Ербола Сагатова

Государственный министр по делам бизнеса и торговли Великобритании выразила готовность Великобритании поддерживать и развивать сотрудничество с Казахстаном в области науки и высшего образования.

В ходе мероприятия обсуждены конкретные проекты и инициативы, которые могут быть реализованы в рамках сотрудничества между двумя странами. Это включает обмен студентами и преподавателями, совместные научные исследования, организацию конференций и семинаров, а также поддержку инновационных проектов.

Необходимо отметить, в ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании в области науки и высшего образования между Министерствами двух стран.

В заключение Саясат Нурбек и Нусрат Гани выразили уверенность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества между Казахстаном и Великобританией в области науки, образования и экономики.

Пресс-служба МНВО РК.

Другие новости

Приграничное взаимовыгодное сотрудничество

Приграничное взаимовыгодное сотрудничество

Экономические взаимоотношения между Казахстаном и...

  23.04.2024   203
Экономика сближения

Экономика сближения

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве...

  27.03.2024   236
Мост через океан

Мост через океан

На встрече с Послом США в Казахстане Дэниелом Розе...

  11.03.2024   434
Казахстанские семена на Шпицбергене

Казахстанские семена на Шпицбергене

Казахстан впервые передал семена во всемирное семе...

  11.03.2024   389
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.