Воскресенье, 14 Июля 2024

Пандус для Кристины, или Время добрых дел

Пандус для Кристины, или Время добрых дел

В городе Талдыкоргане по проспекту Назарбаева находится ничем не примечательный дом, один из многих, коих тысячи. Но с одной особенностью. Здесь живет девочка Кристина, которой было сложно подниматься без поручней и пандуса к себе домой.

Многолетнюю проблему решили неравнодушные соседи, их близкие и друзья. Собрались всем миром и за короткий срок установили для Кристины удобный пандус с поручнями, а заодно облагородили входную группу и прилегающий двор. Сделали косметический ремонт козырька над входом, новое крыльцо, покрасили бордюры, нанесли удобную разметку, подстригли кустарник, почистили территорию от мусора. КСК «Тюльпан» установило входное освещение и помогло с красками. Так всем миром наши горожане принесли радость семье Кристины и капельку счастья.

— От всей души хочу выразить сердечные слова благодарности всем близким и друзьям, соседям, КСК, рабочим, которые откликнулись на наш призыв, — говорит инициатор проекта, кандидат политических наук, магистр госуправления, экс-советник Ерлик Уразаев, - их поддержка, оперативность, согласованность в действиях сделали возможным претворить данную инициативу в один большой проект. Если бы видели счастье в глазах Кристины, слезы радости ее мамы! Многолетние страдания, падения, боль и слезы отчаяния сменились улыбками и хорошим настроением. Я желаю от себя лично, от имени всех сподвижников здоровья Кристине и как можно быстрее встать на ноги! Пользуясь случаем, хотел бы объявить о создании на основе данного проекта общественного благотворительного Фонда, который мы решили назвать «ZHALAIRI». Здесь нет никакого обособления, наоборот! Нам уже по пятьдесят лет в среднем, мы хотим высоко поднять наши родовые стяги, завещанные нам предками. Призываю всех также создавать советы самоуправления, объединения с целью помочь согражданам, тем, кто особенно нуждается в поддержке. Если делать всем миром по старинной казахской традиции «асар», то и проблема становится не проблемой. Все вместе, я уверен, мы построим наш Новый и Справедливый Казахстан с новой экономической политикой, курс на который объявил наш Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Через широкое вовлечение сограждан в благоустройство домов и парков, улиц и скверов мы преобразим наши аулы и города, внесём свой вклад в возрождение наших добрых традиций взаимопомощи, поддержки, внимания и уважения друг к другу.

- И девиз Фонда «ZHALAIRI» отображает наш настрой: «Время добрых дел». Это время, когда мы собираем камни и высоко поднимаем наши знамена во имя будущего нашей любимой страны, родного Казахстана, - отметил в завершение Ерлик Уразаев.

Наш корр.

 

Другие новости

Закон для защиты от большого зла

Закон для защиты от большого зла

На сегодняшний день, понятие «лудомания» ...

  10.07.2024   287
Закон о лудомании: серьезный и решительный заслон

Закон о лудомании: серьезный и решительный заслон

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал Закон по...

  10.07.2024   325
Своевременный Закон

Своевременный Закон

Президент нашей страны подписал очень важный закон...

  10.07.2024   284
КОГДА АЗАРТ СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН

КОГДА АЗАРТ СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваша жизнь выходи...

  10.07.2024   256
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.