Воскресенье, 03 Марта 2024

Помощь от социального фонда «Samruk-Kazyna Trust»

Помощь от социального фонда «Samruk-Kazyna Trust»

Ряд семей из социально уязвимых категорий граждан, проживающих в области Жетысу, на безвозмездной основе стали обладателями разнообразного оборудования для открытия собственного дела. Одна из них многодетная мать Аида Баймухамбетова из Ескельдинского района, которая решила развивать швейное дело. Она получила современные производственные швейную машину и оверлок, - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

В частности, выпускникам социального проекта «Табысты отбасы», реализованного в Жетысу при поддержке фонда «Samruk-Kazyna Trust», единого оператора благотворительности группы компаний АО «Самрук-Қазына», были предоставлены гранты в виде необходимого для бизнеса оборудования. Это промышленные швейные машины, печи, миксеры, мебель для салона красоты и многое другое. В результате участия в проекте жители края смогли за короткий срок обучиться новой профессии и азам ведения бизнеса. При этом у них появилась возможность начать свою профессиональную деятельность в качестве поваров, электромехаников, специалистов салонов красоты, портных и прочее.

К слову, проект дает реальную возможность многодетным матерям, членам семей, воспитывающим детей с особыми потребностями, малообеспеченным семьям и молодежи иметь реальный доход благодаря своему труду. Каждому участнику, желающему начать собственное дело, бесплатно выделяется оборудование на сумму 150 МРП.

Принимавший участие в мероприятии по торжественной передаче комплектов оборудования заместитель акима области Жетысу Рустам Али подчеркнул, что «Табысты отбасы» позволяет улучшить социальное положение и качество жизни жителей региона, пожелав при этом выпускникам проекта успехов на новом поприще.

Также в мероприятии приняли участие представители АО «Самрук-Қазына» и его региональных дочерних предприятий, руководители проекта и общественные деятели.

- 24 выпускника первого потока из области Жетысу были отобраны по спискам акимата, как и в других пяти областях. За месяц они освоили профессии маркетолога социальных сетей, мастера швейного дела, электрика, специалиста салона красоты, кулинара и получили безвозвратный грант в виде оборудования от «Самрук-Қазына». В настоящее время 36 участников проходят обучение в рамках второго этапа проекта», — рассказала член Попечительского Совета «Samruk-Kazyna Trust» Лаура Демесинова. Также было отмечено, что менторы проекта в целях поддержки намерены оказывать юридическую помощь и проводить по необходимости консультации для каждого выпускника, начавшего свой бизнес, на протяжении не менее 3-4 месяцев.

Своими впечатлениями поделилась одна из получателей безвозмездного гранта в виде оборудования, многодетная мама Аида Баймухамбетова.

- Я воспитываю 4 детей. Являюсь жительницей Ескельдинского района. Рада, что смогла успешно поучаствовать в таком уникальном проекте и начать свой собственный бизнес. Благодаря проекту я получила промышленные швейную машину и оверлок. Как только я начала улучшать свои навыки, мне начали поступать заказы. Теперь буду свои умения применять не только внутри своей семьи, но и оказывать услуги потребителям, что обеспечит мне постоянный доход, - отметила А. Баймухамбетова.

В ближайшие дни в рамках проекта «Табысты отбасы» грант в виде оборудования, необходимого для открытия собственного дела, получат 114 выпускников проекта из областей Улытау, Абай, Жетысу, а также Актюбинской и Туркестанской областей.

Пресс-служба акима области Жетысу

 

 

Другие новости

В 2023 году граждане по Алматинской области получили выплаты из ГФСС на сумму 50,1 млрд тенге

В 2023 году граждане по Алматинской области получили выплаты из ГФСС на сумму 50,1 млрд тенге

С 2005 года в Казахстане внедрена система обязател...

  28.02.2024   212
«Ауыл аманаты»: во благо сельчан

«Ауыл аманаты»: во благо сельчан

Более 200 жителей региона подали заявки для участи...

  05.02.2024   872
В рамках программы «Ауыл аманаты» будут созданы более 35 тысяч рабочих мест

В рамках программы «Ауыл аманаты» будут созданы более 35 тысяч рабочих мест

Вопросы реализации программы «Ауыл аманаты&r...

  03.02.2024   867
Преступная халатность

Преступная халатность

По словам директора Алматинского областного цент...

  02.02.2024   893
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.