Пятница, 30 Октября 2020

В Талдыкоргане задержан особо опасный рецидивист

В Талдыкоргане задержан особо опасный рецидивист

В городе Талдыкорган в дежурной части Западного ГОП, начиная с апреля этого года, периодически регистрировались кражи из частных домовладений. Любитель чужого добра выслеживал момент, когда хозяева покидали жилище, а затем проникал в него разными способами. В основном пользовался оставленными открытыми дверями, взламывал замки, разбивал и выдавливал окна. В числе похищенного имущества значились разная бытовая техника, продукты питания, велосипеды, которых в общей сложности оказалось около 10 экземпляров различной модификации.

«Почерк совершения, отсутствие следов и свидетелей наводили на мысль, что кражи совершает опытный вор. Отрабатывая различные версии, сотрудники криминальной полиции проверили множество подозреваемых и вот, наконец, удалось выйти на исполнителя, оказавшегося десять раз судимым особо опасным рецидивистом, 54-летним жителем г. Талдыкоргана», - рассказал начальник Западного ГОП Управления полиции г. Талдыкорган майор полиции Айдын Аденбаев.

Впервые фигурант в конфликт с законом вступил в 15-летнем возрасте и с тех пор за колючей проволокой провел 35 лет. В основном попадался за кражи, но один раз его посадили за причинение тяжких телесных повреждений. Освободился фигурант из мест лишения в феврале 2020 года.

«Подозреваемому на сегодняшний день удалось доказать 12 эпизодов. Часть похищенного мы нашли и вернули законным владельцам, остальное им было продано, а деньги потрачены на собственные нужды. Задержанный оказался крепким «орешком», но наша команда из числа опытных оперативников показала достойную работу и изобличила его, доказав все 12 фактов. Подозреваемый с учетом криминального прошлого содержится под стражей, продолжается его проверка на причастность к другим нераскрытым преступлениям в регионе и на территории Алматинской области», - пояснил майор полиции Айдын Аденбаев.

Все 12 потерпевших тепло поблагодарили сотрудников полиции за поимку опасного преступника.

Пресс-служба Департамента полиции Алматинской области.

Другие новости

Как работает проектный офис

Как работает проектный офис "ҚАРУЛЫ КҮШТЕРІ - АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ" в Талдыкоргане

В целях реализации пункта 5 протокола заседания ко...

  30.10.2020   100
Финансовую пирамиду создали две сестры из Жетысу

Финансовую пирамиду создали две сестры из Жетысу

Две сестры из Алматинской области подозреваются в...

  30.10.2020   74
Драка со стрельбой в Талдыкоргане: из головы потерпевшего извлекли 4 пули

Драка со стрельбой в Талдыкоргане: из головы потерпевшего извлекли 4 пули

Выстрелами из пневматического оружия завершилась у...

  29.10.2020   117
Открытость - «вакцина» от коррупции

Открытость - «вакцина» от коррупции

На площадке Антикоррупционного сервисного центра &...

  28.10.2020   116
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.