Воскресенье, 24 Января 2021

Финансовую пирамиду создали две сестры из Жетысу

Финансовую пирамиду создали две сестры из Жетысу

Две сестры из Алматинской области подозреваются в организации пирамидного чата, сообщает пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

Две родные сестры создали в социальной сети чат финансовой пирамиды под предлогом умножения капиталов вкладчиков. На деле - участники остались без денег. Как сообщили в полиции, сестры с помощью социальной сети WhatsApp организовали финансовую пирамиду и длительное время вводили граждан в заблуждение, обещая им солидную прибыль от вложений. Девушки находили в соцсетях доверчивых граждан, которые нуждались в дополнительных заработках, затем после знакомства предлагали разработанную схему по увлечению капиталов.

«Следственным отделом нашего подразделения расследуются уголовные дела по фактам мошенничества. Установив доверительные отношения с потерпевшими, они предлагали получать высокие проценты доходов ежемесячно. А теперь подробно о самой схеме: стартовое вложение - не меньше 100 тысяч тенге, через месяц обещали прирост до 150 тысяч тенге. Однако после перечисления денежные средства не возвращались, о процентах и речи не было. В итоге на уловки злоумышленниц попались 76 человек. Именно столько граждан написали заявления в полицию. Остается догадываться, сколько обманутых людей еще не обратились за помощью в полицию. С этой целью назрела следственная необходимость обнародовать лица и данные подозреваемых на предмет выявления новых преступных эпизодов. Досудебное расследование проводится по статье 190 ч. 4 УК РК»,- сообщил начальник управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

Пострадавших от противоправных действий указанных лиц, полиция призывает обратиться в УП Медеуского района города Алматы, по следующим телефонам 254-48-02; 254-48-09 либо 8-700-379-79-09.

Другие новости

Они крали инструмент и газовые печи…

Они крали инструмент и газовые печи…

В Алматинской области преступная группа специализи...

  23.01.2021   139
Как в Алматинской области боролись с коррупцией в 2020 году

Как в Алматинской области боролись с коррупцией в 2020 году

За 2020 год зарегистрировано 277 уголовных правона...

  21.01.2021   386
Недовольство ремонтом автомобиля мужчина выразил стрельбой

Недовольство ремонтом автомобиля мужчина выразил стрельбой

Владелец авто, недовольный долгим ремонтом, выстре...

  19.01.2021   312
РАБОТА ПО ПРОВЕРКАМ ОСУЖДЕННЫХ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ

РАБОТА ПО ПРОВЕРКАМ ОСУЖДЕННЫХ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ

Одним из основных методов профилактики совершения...

  18.01.2021   330
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.