Четверг, 06 Октября 2022

Дорога ошибок не прощает

Дорога ошибок не прощает

На станции Қонаев Алматинской области открылось линейное отделение полиции департамента полиции на транспорте МВД РК, работа которого началась с проведения широкомасштабной акции «Безопасность на транспорте», проводимой с 8 по 18 августа.

Акция проходит с целью профилактики и недопущения несчастных случаев на железнодорожном объекте. Призываем жителей области неукоснительно соблюдать правила поведения на железнодорожном транспорте, а именно: перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход. На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.

Запомните, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах; при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

Запрещается подлезать под железнодорожным подвижным составом; перелезать через автосцепные устройства между вагонами; заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; устраивать различные подвижные игры; оставлять детей без присмотра; гражданам с детьми прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути.

Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.

Нуржан Жусынов,

и.о. начальника ЛОП на станции Қонаев, майор полиции.

 

Другие новости

Группу квартирных воров задержали в Алматинской области

Группу квартирных воров задержали в Алматинской области

Полицейские изобличили группу квартирных воров в А...

  05.10.2022   122
Избиение матери 6 детей в Алматинской области

Избиение матери 6 детей в Алматинской области

Мужчину, подозреваемого в жестоком избиении матери...

  05.10.2022   124
«Телефонный терроризм» - самое распространенное преступление

«Телефонный терроризм» - самое распространенное преступление

Полицейские Жетісу инициировали встречу со студент...

  04.10.2022   198
Россиян выдворят из Казахстана за драку в Уральске

Россиян выдворят из Казахстана за драку в Уральске

Граждан России выдворят из Казахстана за ...

  04.10.2022   208
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.