Какие продукты рекомендуют употреблять после COVID-19
Для восстановления организма после коронавирусной инфекции очень важно правильно питаться – в рацион должны входить цельнозерновые продукты, бобовые, не менее пяти порций фруктов, овощей и ягод, а также рыба и кисломолочные продукты, а вот красная икра не поможет быстрее поправиться после болезни.
Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости". "Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", – сказала Провоторова.
Она пояснила, что в рационе должно быть достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов: овсянка, гречка, рис, перловка, булгур – они являются отличным источником энергии, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.