Понедельник, 19 Апреля 2021

Доверие народа – главный приоритет

Доверие народа – главный приоритет

В первый день весны партия «Nur Otan», являющаяся главной политической опорой Лидера нации Нурсултана Назарбаева, отмечает свое 22-летие. За истекшее время партия значительно укрепилась, сегодня она объединяет более семисот тысяч членов и огромное количество сторонников. При этом «Nur Otan» опирается на самые широкие слои населения. Партия, как ответственная политическая сила, всегда принимала непростые, но жизненно важные для страны решения, и неизменно добивалась их выполнения, разделяя с народом все трудности и испытания.

Успехи страны неразрывно связаны с кропотливой работой сотен тысяч партийцев, а также с высоким доверием абсолютного большинства казахстанцев, разделяющих партийную программу и голосующих за кандидатов от партии на общенациональных и местных выборах. Отстаивать интересы всех членов общества - один из основополагающих принципов партии. Столь существенное расширение базы, на которую в своей работе опираются нуротановцы, позволяет оперативно и четко отвечать на вызовы времени. Диалог с населением приобретает все новые и новые формы: открыты общественные приемные, реализуются программы по привлечению в политику молодого поколения, серьезно анализируются все поступающие в адрес партии предложения и наказы. Все эти работы проводятся в рамках перезагрузки партии, а также по программе «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan», которая стартовала с августа 2019 года, в ходе расширенного заседания Политсовета партии под председательством Лидера «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева. 
Заглянув в историю, вспомним, что 1 марта 1999 года в столице открылся первый съезд Республиканской политической партии «Отан», на котором присутствовало около 400 делегатов со всех регионов страны. В их числе были представители Ассамблеи народа Казахстана, бизнес-структур, работники бюджетной сферы, государственные служащие, молодежные объединения. Этот исторический момент и вошел в историю нашей страны, как день рождения партии, Лидером которой является Первый Президент РК. Делегаты съезда единогласно избрали Нурсултана Назарбаева первым Председателем партии «Отан». 
Быстро набравшая политическую силу, в 2006 году партия «Отан» сливается с партией «Асар», Гражданской партией Казахстана, Аграрной партией Казахстана. А 22 декабря 2006 года на Х внеочередном съезде партии «Отан» принято предложение о переименовании РПП «Отан» в Народно-демократическую партию «Нұр Отан». На XV съезде 18 октября 2013 года Народно-демократическую партию «Нұр Отан» переименовали в партию «Nur Otan». 
- С первых дней существования партия значительно преобразилась, во многом поменяла свой политический облик и даже не раз меняла свое название. Но самое главное - она сохранила свой основополагающий принцип: быть ответственной, разделяя с народом все трудности и испытания, - отметила первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Гульнар Тойлыбаева.
Сегодня «Nur Otan» - это максимально открытая, предельно конструктивная, современная и динамичная партия, причем в масштабе всего Казахстана. Есть четкая программа действий, которая позволяет действовать уверенно, с видением перспективы. За годы Независимости в нашем обществе сформировались главные ценности, объединяющие всех казахстанцев и создающие надежный фундамент для уверенного будущего страны. Они стали основой общенациональной идеи «Мәңгілік Ел» и закреплены в Политической доктрине партии «Nur Otan».  
Сегодня, как и 22 года назад, основная миссия партии заключается в эффективном представлении интересов населения, осуществлении функции действенного посредника между народом и властью. За минувшие годы именно нуротановцы выстроили свою работу на основополагающих принципах ответственности, прозрачности, эффективности и подотчетности. Результатом же всего этого стало доверие народа к партии. 
- 22 года - немалый путь, за это время партия стала истинно народной, она пользуется огромным доверием. За этот срок рассмотрены жизненно важные вопросы, методами политической работы добиваемся построения экономически сильного, демократического, светского, правового, социального государства. На начало февраля этого года областной филиал партии объединяет порядка 85 тысяч жетысусцев. Только в прошлом году наши ряды пополнили 8683 человека. Особо хочу отметить, что 2020 год был очень насыщенным и ответственным, так как впервые в стране прошел внутрипартийный отбор Праймериз в онлайн-формате. кандидатами проведены агитационные встречи, дебаты, конференции, на которых была разработана и утверждена предвыборная программа партии «Путь перемен: достойная жизнь каждому», ну, а 10 января в стране прошли выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Впервые за 16 лет выборы были не досрочными, а очередными. Параллельно с выборами депутатов Мажилиса прошли выборы депутатов маслихатов всех уровней (районные, городские, областные). Правящая партия «Nur Otan» сохранила свой статус доминирующей партии в Мажилисе, набрав 71,1% голосов и получив 76 мест, - рассказала Г.Тойлыбаева. 
Утверждена «Дорожная карта» по реализации предвыборной программы Алматинской области на 2021-2025 годы «Путь перемен: достойная жизнь каждому», которая охватывает все сферы региона. Она является востребованным документом современного общества. Дорожная карта разработана по семи направлениям и утверждена ответственными по каждому направлению руководителями управлений – членами партии, председателями филиалов партии, членами фракции. В целом, по семи направлениям «Дорожной карты», предусмотрены 25 показателей и 130 мероприятий на предстоящие пять лет. В целях создания экономически устойчивого региона ставятся задачи по созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой, обеспечению продовольственной безопасности, поддержке предпринимательства и развитию туризма. По направлению «комфортный регион» будут решены вопросы улучшения качества дорог, обеспечения жильем, качественной питьевой водой и водоснабжения. «Социально-ориентированный регион» – это повышение качества медицинского обслуживания, образования, создание условий для массового спорта. В направлении «регион для молодежи» основными задачами являются обеспечение занятости, обучение и решение проблемы с жильем. По остальным трем направлениям также определены конкретные задачи.
Для создания региона, комфортного для проживания, на 2021-2025 годы в области планируется построить порядка 5,4 млн кв. метров жилья, в том числе в рамках программы «Нұрлы Жер» - 1 млн кв. метров. Также будет построено более одной тысячи коммерческих домов на 58 тыс. квартир, из них  5 тысяч будут реализованы по программе «7-20-25». Жильем будет обеспечено около трех тысяч социально уязвимых и 5309 многодетных семей. Доступ населения к услугам водоснабжения в городах на 100% будет обеспечен уже в 2023 году, а в селах в 2025 году составит 99,5%. 
Общественная приемная партии «Nur Otan» - главный источник обратной связи с населением. На сегодняшний день по области 1 областная, 17 районных, 3 городские общественные приемные, которые полностью обеспечены необходимым оборудованием, приемы проводятся также на платформе «Skype», работает портал партии по обращению граждан nurotan.kz, в социальных сетях открыты страницы, имеется Call-центр, а также «WhatsApp»-связь, где также принимаются обращения граждан. Только за 12 месяцев 2020 года в общественной приемной по области зарегистрированы 21230 обращений, из них 11 тысяч получили положительное решение, по 9876 обращениям даны консультации. В связи с объявленной в 2020 году чрезвычайной ситуацией в стране, в рамках акции #BizBirgemiz наибольшее количество обращений зарегистрировано в Карасайском, Талгарском, Илийском, Жамбылском, Талдыкорганском, Енбекшиказахском, Панфиловском филиалах партии. Они находили свое разрешение при непосредственном участии первых заместителей председателей филиалов городских и районных филиалов партии, а также партийного актива. 
- Как всем известно, прошлый 2020 год был непростым для нашей страны в целом. Пандемия означала необходимость сосредоточиться на многих вопросах. Учитывая то, что жизнь и здоровье человека - это самые главные ценности, мы, под руководством Елбасы и при поддержке Президента страны Касым-Жомарта Токаева, организовали акцию «Біз біргеміз». Наша область продемонстрировала высокие организаторские способности в рамках акции и оказалась в тройке лидеров. В соответствии с планом, в области были организованы мероприятия в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Ардагерлерді ардақтайық», «Бақытты отбасы» и «Жастар Отанға». В рамках их проведения оказана помощь порядка 30 тысячам многодетных и малообеспеченных семей на сумму 318889601 тенге. В том числе социально уязвимым слоям населения и гражданам с особыми потребностями были розданы продуктовые корзины и антисептические средства, - отметила первый заместитель председателя областного филиала партии. 
Действительно, чуть более чем за два десятка лет своего динамичного развития партия «Nur Otan» зарекомендовала себя, как надежная политическая опора Лидера нации, являясь при этом объединяющей силой сторонников единства, стабильности и процветания страны. Ну, а самым главным приоритетом для партийцев остается дальнейшее развитие своих возможностей. 
- Нам нужно не растерять тот потенциал, то доверие людей, которые есть сейчас у партии, потому что это наше самое главное достояние. Лидером партии и руководителями на местах проделана большая работа. «Nur Otan» всегда с честью выходил из любого испытания, оставаясь открытым, честным, прогрессивным, верным народу и государству политобъединением. Так что, если мы продолжим свою деятельность именно в таком ключе, то, думаю, всегда будем видеть нашу партию соответствующей требованиям времени, постоянно обновляющейся, развивающейся, динамичной и, самое главное, оправдывающей доверие казахстанцев. С праздником, дорогие партийцы! - подытожила Гульнар Тойлыбаева. 

Татьяна ДЕМИДОВА

 

Другие новости

Расширяя сферу услуг

Расширяя сферу услуг

В селе Шенгельды открылся очередной сельский...

  16.04.2021   271
Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Сегодня под председательством акима области, предс...

  15.04.2021   382
Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

В марте 1997 года, после присоединения Талдыкорган...

  15.04.2021   311
Город мечты - Талдыкорган: 20 лет переноса областного центра

Город мечты - Талдыкорган: 20 лет переноса областного центра

В марте 1997 года, после присоединения Талдыкорган...

  15.04.2021   231
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.