Среда, 26 Января 2022

Назначен новый главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Назначен новый главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике

В Талдыкоргане состоялось заседание тренерского Совета Федерации тяжелой атлетики, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.    

В Талдыкоргане под руководством министра культуры и спорта РК в рамках лично-командного чемпионата Казахстана прошло заседание тренерского совета с участием НОК в лице генерального директора Серика Каскабасова и исполнительного директора федерации Алдияра Нуралинова.

В ходе заседания подавляющим большинством голосов тренерского совета Даурен Бекмуханбетов был избран главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Ему предстоит сформировать новый состав тренерского штаба.

«Катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий, решающим же поводом принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие», – отметили в министерстве.

В своем выступлении министр поблагодарила руководство федерации в лице Алдияра Нуралинова за огромную работу по оздоровлению федерации после допинговых скандалов и те усилия, что были предприняты по развитию этого вида спорта, а также выразила присутствующим тренерам свою признательность за неоценимый вклад в развитие казахстанского спорта.

На совете была озвучена информация, что в связи с увеличением обращений о несправедливости в спорте и выявлении подтверждающих фактов, министром было принято решение назначить омбудсменом по спорту Ислама Байрамукова — известного казахстанского борца вольного стиля заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, серебряного призёра Олимпиады-2000 в Сиднее.

Напомним, 25-летний тяжелоатлет Альберт Линдер ушел из жизни 17 сентября 2021 года. Позже стало известно, что спортсмен покончил жизнь самоубийством.

В рамках расследования дела об обвинении бывшими атлетами сборной тренерского штаба Национальной сборной команды (НСК) РК Федерация тяжелой атлетики инициировала создание комиссии. В ходе расследования комиссия приняла решение отстранить от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК Сергея Седова с 28 сентября 2021 года до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию.

 

 

 

Другие новости

Секрет жесткого удара: упражнения для укрепления кисти

Секрет жесткого удара: упражнения для укрепления кисти

Как известно, тренируясь с лучшими - становишься л...

  25.01.2022   78
В Пекин поедут 7 лыжников из Казахстана

В Пекин поедут 7 лыжников из Казахстана

Команду Казахстана по лыжным гонкам на Олимпийских...

  25.01.2022   88
«Жетысу-Жастар» закрепился в тройке лидеров

«Жетысу-Жастар» закрепился в тройке лидеров

В Кызылорде завершились матчи второго тура XX...

  24.01.2022   156
Национальная лига: неоконченный тур

Национальная лига: неоконченный тур

В Талдыкоргане завершились матчи второго тура чемп...

  23.01.2022   194
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.