Понедельник, 23 Мая 2022

В Пекин поедут 7 лыжников из Казахстана

В Пекин поедут 7 лыжников из Казахстана

Команду Казахстана по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Пекине представят семь спортсменов. Имена участников главного старта зимы озвучил главный тренер Александр Батяйкин, передает inbusiness.kz со ссылкой на Olympic.kz.

На Играх выступят двое мужчин и пять женщин. На старт выйдут Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина, Ангелина Шурыга, Виталий Пухкало и Евгений Величко. "Состав команды уже утвержден. В Пекин отправятся Ксения Шалыгина, Валерия Тюленева, Ирина Быкова, Надежда Степашкина, Ангелина Шурыга, Виталий Пухкало и Евгений Величко. В тренерский штаб вошли я, Владимир Борцов, Андрей Невзоров. Также в состав команды вошли сервис-группа, массажист и врач.  На открытом тренерском совете, который проходил во время проведения летнего чемпионата Казахстана в Щучинске, были озвучены критерии отбора на участие в Олимпийских играх. Но, к сожалению, ряд мероприятий был отменен из-за проблем, связанных с коронавирусом. В частности, не состоялась Всемирная Универсиада, которая должна была пройти в Люцерне (Швейцария), а также два этапа Кубка мира во французском Ля Рош и словенской Планице.

В Алматы в декабре состоялась Спартакиада народов Казахстана. И часть спортсменов была отобрана по результатам данных соревнований. Изначально тренерский штаб и главный тренер брали обязательства на восемь участников, но, к сожалению, нам не удалось добрать одну квоту. Я вообще планировал две полных эстафеты: мужская и женская. Однако, как я говорил ранее, весь прошлый тренировочный и соревновательный сезон команда не могла соревноваться из- за ограничений. В итоге мы участвовали только на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). В этом сезоне мы приложили максимальные усилия, которые реализовались в семь лицензий. Наши спортсмены будут выступать во всех дисциплинах, кроме большой эстафеты. К моему и к сожалению всех наших болельщиков и руководства, мы будем представлять нашу страну двумя мужчинами. 

Всего же в программе Олимпийских игр в лыжных гонках у мужчин и женщин по шесть видов. Девушки будут соревноваться во всех. Мужчины - в пяти. В данный момент команда находится на учебно-тренировочном сборе в Италии. Тренировки проводятся на высоте около 2000 метров. В Китае же соревнования будут проходить на высоте около 1800 метров. Сейчас мы проводим совместные тренировки и контрольные тесты с командами России, Польши, Словении, Италии, Норвегии (биатлон), Латвии, Украины. Вылет на Олимпиаду назначен на 29 января. Рейс будет из Милана в Пекин. УТС проходит в штатном режиме. Есть мелкие вопросы, но решаем их очень оперативно. Все хорошо. Главное - это безопасность спортсменов. Важно беспрепятственно вылететь в Китай, а затем уже максимально хорошо выступить.  Конкуренция сейчас сильная. Во многих странах в последние 4-6 лет популярность лыжных гонок выросла, очень серьезно готовятся. Сейчас на уровень вышли даже те, кто раньше особой опасности на трассе не представлял. Так что будем готовиться, бороться. Всем желаю успехов",- резюмировал Батяйкин.
 

Другие новости

Казахстанские школьники завоевали 28 золотых медалей на Всемирной гимназиаде

Казахстанские школьники завоевали 28 золотых медалей на Всемирной гимназиаде

Казахстанские школьники завоевали 72 медали на Все...

  22.05.2022   108
Казахстанец стал чемпионом мира по вольной борьбе

Казахстанец стал чемпионом мира по вольной борьбе

Спортсмен Акмолинской области Расим Рамиль завоева...

  20.05.2022   298
В полуфинале ЧМ-2022 по боксу выступят пять казахстанок

В полуфинале ЧМ-2022 по боксу выступят пять казахстанок

 Казахстанские боксерши провели свои четверть...

  17.05.2022   427
Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

В спорткомплексе «Достык» г.Алматы сос...

  16.05.2022   458
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.