Воскресенье, 16 Июня 2024

Зачем Конаеву квотер-пайпы и бэнки?

Зачем Конаеву квотер-пайпы и бэнки?

Самую большую скейт-площадку в стране открыли в День защиты детей в Конаеве. Рампы, рейлы, несколько боксов, квотер-пайпы. В городе около тысячи поклонников экстремального катания, которые с нетерпением ждали появления парка.

Большую ставку на него делали и областные власти. Это не только престиж, развитие физической культуры и место отдыха, но и новые возможности тренировки и воспитания собственной плеяды спортсменов.

Как сказал аким Алматинской области Марат Султангазиев, «здесь мы будем проводить международные турниры и соревнования, тем самым не только развивая местный спорт, но и привлекая в город профессионалов».

Кстати, экстремалы Конаева парк оценили по достоинству. Олег рассказывает, что все городские лестницы и бордюры знает лучше, чем родительский огород: «Колени и локти помнят каждый городской спуск… Теперь думаю, что синяков и ссадин будет меньше. По крайней мере не на бетон падать. Да и олли (от редакции: поднятие доски в воздухе без помощи рук) повыше можно будет делать, и липы (удерживание равновесия на краю рамп, бордюров) гораздо удобнее тренировать».

Роман отмечает размеры парка, ведь есть где развернуться и лбами сталкиваться экстремалы не будут: «Посмотрим, конечно, но уже на открытии места много, несмотря на народ. Все ли нравится? Пока да, для моего уровня я уже нашел рампы для отработки упражнений. На будущее – смотрю, что вроде бы нет скейт-тейбла (от редакции: напоминает стол для пикника) и рейлы (элемент, повторяющий перила) коротковаты, но это пережить можно, во дворах найдем», - смеется скейтбордист.

Все основные элементы здесь есть, сложнейшие трюки на качественных конструкциях отрабатывать можно, а большая площадь действительно позволяет спортсменам не мешать друг другу. К тому же все тропинки для отдыхающих проложены на расстоянии от траектории катания и спуска с рамп.

- Открытие скейтпарка станет подарком для ребят к 1 июня, Дню защиты детей, - отметил глава города Нурлан Куматаев. – Это не просто площадка для экстремалов, это целый комплекс, созданный для ребят всех возрастов. Есть детская площадка, место для прогулок и отдыха, воркаут-зона для взрослых и ребят постарше. И хотим, чтобы наша молодежь росла сильной и здоровой, была социально активна и достигла больших успехов в различных сферах. Хочу отметить, что сейчас скейтбординг является олимпийским видом спорта, и не удивлюсь, что в ближайшем будущем мы услышим, что кто-нибудь из ребят будет отмечен и на международном уровне.

Александр ПОПОВ, г. Конаев

Другие новости

Международная Иле-Балхашская ХХ Регата

Международная Иле-Балхашская ХХ Регата

Дорогие казахстанцы! Оргкомитет Международной...

  30.04.2024   1076
Чемпионы выходят из аулов

Чемпионы выходят из аулов

В Илийском районе в селе Аскар Токпанов состоялось...

  30.04.2024   1108
Оттачивая ловкость и силу

Оттачивая ловкость и силу

В городе Қонаев прошел первый тур юношеского чемпи...

  26.04.2024   543
В честь погибшего коллеги

В честь погибшего коллеги

В Балхашском районе состоялся спортивный турнир, п...

  26.04.2024   182
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.