Пятница, 20 Мая 2022

Ее отличал высокий профессионализм

Ее отличал высокий профессионализм

В Талдыкоргане состоялось торжественное открытие мемориальной доски, установленной в честь известного политолога, идеолога, общественного деятеля, Почетного гражданина Алматинской области, Каратальского и Панфиловского районов - Гульжиян Сулейменовой. Памятную доску открыли в доме №43 микрорайона «Каратал», где она прожила последние годы жизни.

В церемонии открытия участвовали заместитель акима области Батыржан Байжуманов, аким города Талдыкоргана Асет Масабаев, руководитель областного управления культуры, архивов и документации Марлен Кольбаев, а также родные и близкие покойной Гульжиян Магдановны. 
- Прошло 2 года, как нас покинула самый добрый и светлый человек – наша Гульжиян Магдановна. Ее вклад в развитие нашей области невозможно переоценить. Она была настоящим тружеником, ярким примером для всех окружающих. За годы работы заместителем акима Каратальского и Панфиловского районов и города Текели она внесла значительный вклад в социально-экономическое развитие этих регионов. Она возглавляла управление внутренней политики области, внося свою огромную лепту в укрепление стабильности в нашем общества, реализацию государственной политики. И после выхода на заслуженный отдых продолжала работать в сфере информации. На каком бы участке она ни трудилась, ее всегда отличали высокий профессионализм, ответственность, самоотверженность. Память о ней будет жить всегда в наших сердцах, - сказал заместитель акима.
Напомним, Гульжиян Сулейменова родилась в 1953 году в селе Улгили Цюрупинского района Павлодарской области. Окончила Казахский женский педагогический институт по специальности «История». Трудовую деятельность начала воспитателем Айдарлинской средней школы Панфиловского района. Позже в этой же школе работала учителем истории. За годы работы в сфере образования проявила себя, как высококвалифицированный педагог. Затем в разные годы Гульжиян Магдановна работала вторым секретарем Енбекшиказахского райкома партии, заместителем председателя Алматинского облисполкома по делам молодежи, специалистом Министерства социальной защиты населения РК. 
Последние годы жизни руководила республиканским журналом «Кәсіпкер», внося свой вклад в освещение развития отечественного бизнеса.
- Последние шесть лет после моего переезда в Талдыкорган я провела рядом с Гульжиян. Когда ее не стало, мир буквально рухнул. Я лишилась опоры, самого близкого человека, который всегда поймет и поддержит. Эта боль утраты в моем сердце будет жить всегда. Спасибо, что не забываете мою сестру. Она всегда трудилась только во благо своей Отчизны, - сказала, в свою очередь, сестра Гульжиян Магдановны - Жаныл Сулейменова.

Алина ГАЛЫМОВА

Другие новости

«Я была не собой»: Байзакова раскаялась из-за прошлой жизни и рассказала о настоящей себе

«Я была не собой»: Байзакова раскаялась из-за прошлой жизни и рассказала о настоящей себе

Айжан Байзакова раскаялась в том, какой образ жизн...

  18.05.2022   303
Юный казахстанец занял третье место в шоу «Голос. Дети»

Юный казахстанец занял третье место в шоу «Голос. Дети»

11-летний Сагын Омирбайулы из Шымкента прошел в су...

  16.05.2022   355
Меруерт Тусипбаева: Когда свекровь выгнала меня из дома, я тихо ждала в подъезде

Меруерт Тусипбаева: Когда свекровь выгнала меня из дома, я тихо ждала в подъезде

Казахстанская певица Меруерт Тусипбаева рассказала...

  15.05.2022   412
72-летний Сарсенбай Котырашов путешествует по Казахстану пешком

72-летний Сарсенбай Котырашов путешествует по Казахстану пешком

Пешком с 40-килограммовой тележкой из одного город...

  15.05.2022   328
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.