Четверг, 20 Июня 2024

Профессионал с большой буквы

Профессионал с большой буквы

В понедельник, 29 мая, в возрасте 84 лет скончался Валерий Яковлевич Оверко - талантливый журналист, компетентный и ответственный руководитель.
Признанием профессиональных заслуг Валерия Яковлевича стали присуждение звания «Почетный гражданин Алматинской области», а также награждение медалями «Астана» (1988 год), «10 лет Независимости Республики Казахстан» (2001), «10 лет Конституции Казахстана» (2005) и др.
Валерий Яковлевич Оверко - уроженец города Алма-Аты, окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. За долгие годы своего профессионального пути работал во многих изданиях Восточно-Казахстанской области, а также на радио и телевидении, в профсоюзных и партийных органах Алма-Атинской области.
Но наиболее выдающиеся достижения и профессиональные успехи у Валерия Яковлевича Оверко были связаны с газетой «Огни Алатау». В издание он пришел в 1987 году в качестве заместителя главного редактора, а уже в августе 1989 года стал главным редактором. И руководил им более двадцати лет. 
Приоритетным для Валерия Оверко всегда являлась публикация достоверной и взвешенной информации. Газета не только осталась на плаву в тяжелые постперестроечные годы, но и продолжала быть одной из самых известных и читаемых. «Огни» во главе с В. Я. Оверко сохранили заложенные его предшественниками традиции, а его команда освещала жизнь региона с учетом всех реалий и требований нового времени.
Под руководством Валерия Яковлевича газета была награждена высшей общенациональной премией Академии журналистики Казахстана – «Алтын жұлдыз» (2007 год), как лучшая региональная газета, а в 2008 году получила диплом Академии журналис-тики Казахстана «Алтын Самұрық».
Валерий Оверко всегда пользовался уважением среди коллег, соратников и друзей. Обладал такими качествами, как человечность, принципиальность, справедливость, доброта и ответственность. Взрастил не одно поколение талантливых журналистов и всегда являлся примером для подражания. 
Валерий Яковлевич Оверко навсегда останется в нашей памяти как Профессионал и Человек с большой буквы. 
Приносим свои глубокие соболезнования семье и близким покойного в связи с невосполнимой утратой.

Акимат Алматинской области,
маслихат Алматинской области.

Другие новости

Красивая судьба Ании

Красивая судьба Ании

Трудно представить многонациональное село Каргалы...

  29.04.2024   969
«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

Именно такое уважительное словосочетание можно при...

  29.04.2024   940
Стихи его мелодией звучат

Стихи его мелодией звучат

В эти дни литературная общественность Казахстана о...

  29.04.2024   947
Певец, композитор и педагог

Певец, композитор и педагог

Жителям Талгарского района хорошо известно творчес...

  24.04.2024   259
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.