Секрет скоростной разморозки мяса
Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно очень срочно разморозить мясо, чтобы что-то приготовить. Случаи бывают разные, да и способы разморозки тоже отличаются друг от друга. Например, можно воспользоваться микроволновкой или поместить кусок мяса под горячую воду. Но и в первом, и во втором случаях мясо потеряет свои вкусовые качества. К тому же, всегда присутствует риск того, что в каком-то месте мясо вообще приварится. Но можно поступить гораздо проще, а времени понадобится всего около десяти минут. Мясо будет слегка подмороженным, но зато его удобно резать, сообщает портал «Новате».
1. Как ускорить процесс разморозки мяса без потери его качества
В этом вопросе прекрасно поможет, как ни странно, сахар. Необходимо взять одну столовую ложку сахара и растворить его в теплой воде, приблизительная температура которой сорок-сорок пять градусов. После полного растворения сахара в воду окунается мясо, обязательно без пакета. Уже через восемь-десять минут его можно порезать и приступить к готовке.
2. Дополнительные плюсы данного метода разморозки
Кроме ускоренной разморозки, есть и другие положительные моменты в этом способе:
- подходит для размораживания мяса, курицы, рыбы, фарша;
- размороженный таким образом продукт сохраняет свежесть вкуса и свою текстуру;
мясо приобретет более насыщенные, яркие вкусовые качества.