Среда, 27 Августа 2025

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Турецкий врач, специалист по внутренним болезням Осман Эрк в интервью изданию Sözcü рассказал, как правильно заваривать чай и когда его лучше всего пить.

По словам профессора, при заваривании или после него чай не должен подвергаться воздействию высоких температур.

"Теин и дубильные вещества в составе чая после продолжительного кипячения могут утратить свои свойства и даже оказывать канцерогенное действие", - отметил доктор.

"Наличие горького привкуса говорит о том, что чай несвежий. С другой стороны, в Турции напиток пьют очень горячим. Особенно в таких регионах, как Эрзурум, Ардахан, Карс, обычным делом является рак пищевода, возникающий из-за употребления очень горячего чая", - сказал врач.

Специалист не советует класть в чай рафинированный сахар и другие подсластители. Напиток не следует пить во время или же сразу после еды. 

"Единственное, что можно добавить, это лимонный сок, который повышает антиоксидантную активность чая и делает его более полезным напитком. При такой проблеме, как малокровие, полезен некрепкий чай с лимоном через час после еды", - рассказал он.

Другие новости

Инфраструктура, благоустройство и экология: Отдел ЖКХ подвёл итоги полугодия

Инфраструктура, благоустройство и экология: Отдел ЖКХ подвёл итоги полугодия

В городе Қонаев продолжается масштабная работа по...

  27.08.2025   79
Молодые  инженеры у руля

Молодые инженеры у руля

Сегодня многие предприятия выносят производство за...

  27.08.2025   131
Следуя своей мечте

Следуя своей мечте

Имя предпринимательницы из Байкентского сельского...

  27.08.2025   90
Шаги навстречу переменам

Шаги навстречу переменам

В Кегенском районе продолжается реализация предвыб...

  27.08.2025   85
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.