Среда, 30 Апреля 2025

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Турецкий врач, специалист по внутренним болезням Осман Эрк в интервью изданию Sözcü рассказал, как правильно заваривать чай и когда его лучше всего пить.

По словам профессора, при заваривании или после него чай не должен подвергаться воздействию высоких температур.

"Теин и дубильные вещества в составе чая после продолжительного кипячения могут утратить свои свойства и даже оказывать канцерогенное действие", - отметил доктор.

"Наличие горького привкуса говорит о том, что чай несвежий. С другой стороны, в Турции напиток пьют очень горячим. Особенно в таких регионах, как Эрзурум, Ардахан, Карс, обычным делом является рак пищевода, возникающий из-за употребления очень горячего чая", - сказал врач.

Специалист не советует класть в чай рафинированный сахар и другие подсластители. Напиток не следует пить во время или же сразу после еды. 

"Единственное, что можно добавить, это лимонный сок, который повышает антиоксидантную активность чая и делает его более полезным напитком. При такой проблеме, как малокровие, полезен некрепкий чай с лимоном через час после еды", - рассказал он.

Другие новости

«ЕҢБЕК ОЗАТЫ» АТТЫ РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ПАТРИОТТЫҚ БАЙҚАУЫНЫҢ ӨТКІЗУ ЕРЕЖЕСІ

«ЕҢБЕК ОЗАТЫ» АТТЫ РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ПАТРИОТТЫҚ БАЙҚАУЫНЫҢ ӨТКІЗУ ЕРЕЖЕСІ

Қазақстан Республикасы «Bilim-orkenieti» ұлттық ин...

  30.04.2025   112
Ұғым мен таным

Ұғым мен таным

Мемлекеттік қызмет - ұғым, ұғым ол - таным. Танымн...

  30.04.2025   121
Фрукты – в дело

Фрукты – в дело

Не первый год в Уйгурском районе ТОО Agro processi...

  28.04.2025   262
Инфраструктурные проекты

Инфраструктурные проекты

Уже через год одна из центральных улиц города Каск...

  28.04.2025   257
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.