Суббота, 13 Апреля 2024

КАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ В МИКРОРАЙОНАХ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА?

КАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ В МИКРОРАЙОНАХ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА?

Как известно, численность населения города Конаев с приданием ему статуса областного центра, растет с каждым годом. Растет и число строящихся индивидуальных жилых домов. В связи с интенсивным строительством в нескольких микрорайонах города ведутся работы по прокладке, модернизации инфраструктурных сетей.

Сегодня мы решили остановиться на нескольких из них. По сведениям отдела ЖКХ, в 8-10 микрорайонах  реализуется проект реконструкции водопровода и канализационных сетей. Проект предполагает прокладку 26 км водопроводных и 8 км канализационных труб, также предусмотрен ввод в эксплуатацию 7-й мини-канализационной насосной станции. Работы планируется завершить в этом году. Общая стоимость проекта – 1,2 млрд. тенге.

Вместе с тем в целях решения проблемы частых сбоев в работе электрических сетей в этих микрорайонах дополнительно установлены 3 трансформаторные подстанции и 100 колонн. Сейчас идет работа по их запуску.

С ноября 2023 года в 8, 10 микрорайонах производится капитальный ремонт автомобильных дорог, расширяется главная улица. Проект переходящий на текущий год. 

А в микрорайоне «Гульдер» проведены новые линии электропередач, установлены 80 световых столбов и 1 трансформатор мощностью 400 кВт. В ближайшее время трансформатор будет введен в эксплуатацию и абоненты подключатся к электросети.

Кроме того, проект капитального ремонта автомобильных дорог микрорайона «Карлыгаш» прошел корректировку, и в 2023 году получено положительное заключение государственной экспертизы. В этом году выделено 286 млн тенге. На сегодняшний день ведутся работы по определению подрядной организации.
В октябре прошлого года в двух микрорайонах начались работы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. На эти цели из бюджета предусмотрено 481 645,8 тыс. тенге. По этому проекту планируется проложить 17,8 км водопроводных и 7,13 км канализационных сетей. Однако подрядчик не выполнил поставленную задачу на своем уровне. Соответственно, исковое заявление было направлено в суд, и подрядная компания включена в список недобросовестных организаций. Проект покрытия инженерными сетями будет передан другой компании.

Пресс-служба акима города Қонаев​.

Другие новости

Спортсмены Конаева поддерживают акцию «Таза олке»

Спортсмены Конаева поддерживают акцию «Таза олке»

В Конаеве функционируют спортивная школа единоборс...

  13.04.2024   52
Не допустить повторения

Не допустить повторения

С начала апреля в центре внимания - состояние ...

  12.04.2024   154
Опасный поворот

Опасный поворот

Начало масштабного сезона ремонта дорог началось с...

  12.04.2024   138
С заботой о природе

С заботой о природе

Экологическая акция «Таза Қазақстан» н...

  12.04.2024   129
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.