Пятница, 09 Декабря 2022

Шанс стать «Көшбасшы - 2022»!

Шанс стать «Көшбасшы - 2022»!

В области Жетісу стартовал прием заявок на самый масштабный конкурс среди молодых активистов региона.

Сегодня стартовал прием заявок на ежегодный конкурс среди молодых активистов региона «Көшбасшы - 2022». В этом году определять лучших будут в 8 номинациях, - говорят и.о. директора КГУ «Jetisy Jastary» Алишер Нуржанов и руководитель отдела Жанерке Бексеитова на пресс-конференции в РСК. 

Спикеры кратко остановились на каждой номинации. Так, например в номинации «Лучший молодой лидер» могут принять участие государственные, политические и гражданские служащие, руководители НПО, представители молодежных организаций, молодые депутаты в возрасте от 18 до 29 лет, - отмечает Алишер Нуржанов.

В номинации «Лучший молодой герой» могут принять участие военнослужащие, представители правоохранительных органов, специалисты по чрезвычайным ситуациям, те кто спасали жизни людей проявив отвагу и смелость в возрасте от 14 до 29 лет.

 В номинации «Лучший молодой врач» могут принять участие врачи, фельдшеры, медсестры, социальные работники здравоохранения со стажем работы в данной сфере не менее 2 лет. Возраст от 18 до 29 лет.

В номинации «Лучший молодой учитель» могут принять участие учителя и преподаватели образовательных организаций, педагоги внешкольных учереждении, воспитатели детских садов, авторы методических пособий и граждане, внесшие вклад в воспитание подрастающего поколения со стажем работы в сфере образования не менее 2 лет в возрасте от 18 до 29 лет.

В номинации «Лучший молодой спортсмен» могут принять участие молодые спортсмены в возрасте от 14 до 29 лет, неоднократно получившие призовые места на международных, национальных соревнованиях.

В номинации «Лучший молодой предприниматель» могут принять участие молодые предпринематели внедрившие инновационные идеи в сфере развития МСБ (малого среднего бизнеса) и повышения качества отечественных продуктов в возрасте от 18 до 29 лет со стаж работы в сфере предпринимательства не менее 2 лет.

В номинации «Лучший молодой сельско-хозяйственный работник» могут участвовать руководители крестьянских хозяйств, механизаторы, агрономы, специалисты животноводства (зоотехник, ветеринар, пастух) в возрасте от 18 до 29 лет со стаж работы в сфере сельского хозяйства не менее 2 лет.

В номинации «Лучший молодой учащийся» могут принять участие студенты вузов, средних специальных учебных заведений и учащиеся школ в возраст от 14 до 29 лет.

«Требования для участников просты – конкурсант должен работать в области 3 года, а также принимать активное участие в жизни региона и его социально-экономическом развитии.

Победителей ждет диплом от акима области и денежный сертификат на сумму 300 тысяч тенге», - говорят спикеры.

Старт заявок начался уже сегодня и продлится до 4 декабря. Желающие принять участие могут подать заявку по адресу г.Талдыкорган, улица Конаева 47, Центр Обслуживания Молодежи.

Стоит отметить в области Жетісу на сегодня насчитывается свыше 123 тысяч молодых людей. И главная цель этого конкурса - повысить активность каждого из них и направить в светлое будущее.

Наш корр.


 

Другие новости

Чтобы противостоять – нужно знать!

Чтобы противостоять – нужно знать!

В филиале Текелийской городской библиотеки №1 был...

  07.12.2022   222
Школьники Талдыкоргана посетили военную авиабазу

Школьники Талдыкоргана посетили военную авиабазу

В воинской части Военно-воздушных сил Жетысуского...

  05.12.2022   346
«Zhas Project»: старт для новых идей

«Zhas Project»: старт для новых идей

Салтанат сарайы стал местом подведения итогов реал...

  25.11.2022   855
Срок молодежной практики в Казахстане увеличен

Срок молодежной практики в Казахстане увеличен

Период прохождения молодежной практики продлен с 6...

  25.11.2022   753
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.