Пятница, 09 Декабря 2022

На радость детям: мастерская «Шокорай»

На радость детям: мастерская «Шокорай»

Мастер-класс для детей с инвалидностью прошел на днях в мастерской шоколадных изделий «Шокорай». Инициатором мероприятия стала ее руководитель Айжан Оралбекова.

Вооружившись  фартуками и колпаками, дети приступили к изготовлению шоколадной продукции. Они своими руками разливали  по формочкам  шоколад и с нетерпением ждали  застывания своих шедевров. Радость от созидательного процесса переполняла их сердца.   

В ходе «сладкого» мероприятия ребята также приняли участие в развлекательных играх, исполнили песни, продемонстрировали свои танцевальные возможности.

Айжан Оралбекова рассказала нам о создании проекта.

- Будучи в декретном отпуске, я начала заниматься   изготовлением шоколада ручной работы. Это стало мне приносить прибыль, хороший доход. Количество клиентов в течение года выросло. Стали поступать заказы на индивидуальное оформление шоколадных  изделий. Со временем мне пришла идея открыть мастерскую шоколадных изделий  «Шокорай». Я подала заявку на «Zhas Project» - на 1 миллион тенге. Удача мне сопутствовала. И вот моя мастерская начала свою деятельность, - отметила она.

Задача проекта - дарить радость, видеть счастливые лица детей. Это расширяет кругозор детей, способствует общению, прививает трудолюбие и дружелюбие. Цель - развитие волонтерства. В его рамках проводятся благотворительные акции: детям из уязвимых слоев населения дарятся шоколадные корзины. Также ведутся мастер-классы на бесплатной основе для  многодетных  семей и детей-сирот.

Особенное внимание уделяется детям с ограниченными возможностями.  Их досуг скрашивает сладкий десерт собственного приготовления. Руководитель проекта «Шокорай» Айжан Оралбекова  часто оказывает  помощь общественному объединению «Алматинское областное общество инвалидов». Его председатель Асель Барибаева и родители детей в завершение мероприятия вручили благодарственное письмо Айжан Оралбековой за проведенный мастер-класс, активную жизненную позицию в социальной реабилитации детей  с инвалидностью. Ведь благодаря таким проектам дети развиваются и познают много интересного. Им настолько все понравилось, что некоторые из них захотели в будущем стать кондитерами и готовить много настоящего вкусного шоколада.

Карлыгаш Бекенова,

г. Талдыкорган.

Другие новости

90 семей справили новоселье в Кербулакском районе

90 семей справили новоселье в Кербулакском районе

В Жетысу долгожданное новоселье справили 90 семей-...

  08.12.2022   150
Как работает Портал социальных услуг

Как работает Портал социальных услуг

С начала этого года через Портал социальных услуг...

  07.12.2022   228
В области Жетісу стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы»

В области Жетісу стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы»

   В области Жетісу при поддержке единог...

  06.12.2022   380
Полиция Жетысу помогла многодетной семье

Полиция Жетысу помогла многодетной семье

Ежегодно в 20-х числах ноября во всем мире отмечае...

  01.12.2022   496
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.