Вторник, 23 Апреля 2024

Профессиональная закалка

Профессиональная закалка

По мнению многих, служба в полиции - привилегия сильного пола. Но Салтанат Жанболатова доказывает, что женщины способны достичь профессиональных высот и в «мужских» профессиях. В качестве инспектора ювенальной полиции Талгарского района она работает с детьми, решая отнюдь не детские проблемы.
Родилась Салтанат в 1991 году в Аксуском районе области Жетісу. Над выбором профессии она долго не думала. Ее вдохновляли детективная литература и фильмы о полицейских, охотящихся на опасных преступников и распутывающих сложные дела. В итоге, после получения школьного аттестата Салтанат прямиком направляется в Алматинскую академию МВД РК, которую в 2012 году с отличием оканчивает по специальности «Эксперт-криминалист» и по распределению поступает на службу в Талгарскую районную полицию. 
В жизни капитана Салтанат Жанболатовой работа в ювенальной полиции стала не просто карьерным поворотом, но и местом, где она встретила свою судьбу - любовь и будущего супруга. 
Переход в подразделение ювенальной полиции стал для Салтанат новой ступенью профессионального развития, где под руководством опытного полковника полиции Айгуль Бейсембаевой она прошла серьезную профессиональную закалку. Ее работа теперь сосредоточена на решении проблем подростков, оказавшихся в трудных ситуациях. По ее словам, сейчас с несовершеннолетними работать очень сложно, но интересно. Среди них есть нуждающиеся в безотлагательной помощи из-за пьющих родителей, у которых воспитание детей отходит, как правило, на второй план. И в таких случаях для спасения детей нередко приходится действовать решительно: отправлять страдающих алкоголизмом родителей на принудительное лечение в наркологию, лишать их прав на ребенка, оказывать семье психологическую помощь.
Тем не менее, Салтанат не жалеет о своем выборе. 
- Профессия стража правопорядка необходима для общества. И вообще, существование современного государства невозможно без правоохранительных органов, - говорит она.
Ее достижения на службе подтверждены многочисленными наградами и благодарностями от высшего руководства, что говорит о высокой оценке ее вклада в дело обеспечения правопорядка.
Салтанат успешно сочетает служебные обязанности с ролью матери, жены и сестры, демонстрируя образец для подражания не только в профессиональном, но и в личном плане. Хочется искренне поблагодарить всех женщин в погонах, продолжающих наравне с мужчинами стоять на страже правопорядка и оберегать наш с вами покой!

Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район 
 

Другие новости

«QR-дежурный прокурор»

«QR-дежурный прокурор»

Сервисный проект с таким названием разработан и вв...

  22.04.2024   99
Для профилактики и безопасности

Для профилактики и безопасности

В Алматинской области инициировали оперативно-проф...

  19.04.2024   115
«Синтетика» из сельской глубинки

«Синтетика» из сельской глубинки

«Для того, чтобы приготовить лабораторным сп...

  19.04.2024   113
Нулевая терпимость к взяткам

Нулевая терпимость к взяткам

В этом году Антикоррупционной службой за первый кв...

  17.04.2024   226
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.