Почему шаурма полезнее другого фастфуда?
Вредность фастфуда складывается сразу из нескольких факторов. Во-первых, далеко не все уличные точки общепита соблюдают санитарные нормы, из-за чего посетители могут отравиться таким перекусом. Об этом напомнила диетолог, специалист по оздоровлению, натуропат Ольга Бурлакова.
Во-вторых, большая часть «уличной еды» готовится именно на дрожжевом тесте. А в совокупности с мясом и белой пшеничной мукой дрожжи усваиваются организмом очень плохо.
Еще одним вредным фактором является использование большого количества сливочного и рафинированного масла. Это еще больше усугубляет вредные свойства дрожжевого теста или просто убивает полезность овощей и мяса.
При этом из всей уличной еды самой полезной считается шаурма. Это связано с использованием лаваша и большого количества овощей.
«В шаурме достаточно много свежих овощей, которые способствуют лучшему перевариванию мяса, а значит, и похудению. По вкусу шаурма, как правило, не сильно соленая, что не увеличивает чувство голода. Соответственно, после того как вы ее поели, вам не захочется заедать ее чем-то еще дополнительно. И самый важный момент — это то, что шаурма делается с лавашом», — цитирует диетолога ФАН.
Также Бурлакова добавила, что если в шаурму не добавлять майонез, то и вовсе получится полезный диетический продукт.
Напомним, ранее врач-диетолог из Турции Фатма Байсал Юсуф перечислили продукты, укрепляющие сердечную систему. По его словам, чтобы укрепить сосуды, необходимо есть рыбу на гриле, орехи и продукты, содержащие витамин Е, передает сайт argumenti.ru.