Эпидемиолог оценил вероятность заражения коронавирусом через еду
Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает Ria.ru.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", – сообщил Лебедев.
Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования", – подчеркнул эксперт.