Суббота, 04 Декабря 2021

Молодежь нынче валится с ног

Молодежь нынче валится с ног

За последние годы, по словам медработников, участились случаи обмороков в местах большого скопления людей и жертвами подобных ситуаций чаще становится именно молодое поколение.

Находясь в большом городе, не так уж трудно оказаться в месте массового скопления людей, где публика часто собирается на разнообразные мероприятия. И непонятно, по какой причине молодые люди падают в обмороки. Подобные случаи в последние годы стали происходить чаще в школах, университетах и в других общественных местах. Виновата ли в этом летняя жара или это всего лишь случайность?

В чем же причина? Как с этим бороться? И почему именно молодежь?

Талдыкорганский терапевт Сауле Кененбаева отметила, что такого рода эксцессы не ограничиваются каким-то временем года, в период всех четырех сезонов в больницу обильно поступают молодые ребята с подобной проблемой.

- Чаще всего причиной обмороков является неприспособленность нынешнего поколения к стрессовым ситуациям. Переживая конфликт на работе, дома, или очередной провал намеченных целей и не умея пропустить это через себя, молодой человек заставляет свой организм испытывать стресс. После чего, попадая в таком состоянии в место с большим скоплением людей, испытывает  кислородное голодание, что приводит к обмороку. Иногда это может быть случай истерии, невроза или  проблемы с сосудами, - рассказала Сауле Кененбаева.

Поговорив со специалистами, можно выделить несколько основных способов, чтобы избежать неприятного развития событий. Первое - лучше приходить на мероприятия надо не одному. Близкие люди всегда в первую очередь придут на помощь. На мероприятии держитесь ближе к краю, также опасайтесь поручней, углов и ступенек, дабы избежать нежелательных последствий возможного падения.

В свою очередь, психолог молодежного ресурсного центра Сандугаш Дурыскельдинова отмечает, что у нового поколения часто встречается дефицит внимания.

- Виной всему стало обилие информации. В наше время сложно представить школьника без навороченного смартфона, так как в их мире неимение какого-либо девайся является смертным приговором. Ведь в своем кругу они привыкли сравнивать себя со сверстниками, и это гонка сильно влияет на сознание ребенка. От того отношение к экзаменам уровня ЕНТ или малейшая ссора становится критичным для них. Страх быть непринятым обществом пугает, что приводит ребенка к мысли создать собственный мир на просторах интернета, где он или она сможет легко говорить о своем и не ждать одобрения, а лишь довольствоваться лайками незнакомцев. Именно такие люди, что боятся настоящего внимания толпы, подвержены к слабости в местах большого скопления людей. Их мысли мутнеют, после чего возникает кислородное голодание на фоне стресса. Отсюда и обмороки, - говорит Сандугаш Дурыскельдинова.

Для того, чтобы избежать подобных случаев, эксперты советуют родителям стать ближе к своему ребенку, понять, что у него или у нее на душе. Дать пространство для размышления, но так, чтобы чадо всегда знало, что вы поддержите его в любой ситуации.

Эмиль КУРБАНОВ

Другие новости

Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 3.12.2021 г.

Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 3.12.2021 г.

Всего зарегистрировано 57 365 случаев заболев...

  03.12.2021   133
За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистрированы 38 случаев КВИ

За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистрированы 38 случаев КВИ

За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистр...

  03.12.2021   135
Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 2.12.2021 г.

Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 2.12.2021 г.

23 случая Covid-19 зарегистрировано  в Алмати...

  02.12.2021   237
За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистрированы 23 случая КВИ

За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистрированы 23 случая КВИ

За прошедшие сутки в Алматинской области зарегистр...

  02.12.2021   221
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.