Пятница, 22 Ноября 2024

Киви – король завтраков

Киви – король завтраков

Какой фрукт с высоким содержанием витамина С первым придет Вам на ум? Апельсин? Лимон? А Вы знали, что киви содержит витамина С в два раза больше, чем апельсины? У многих даже и мысли не возникнет, что этот маленький фрукт с ярко-зеленой мякотью столь полезен. В Азии киви прозвали королем завтраков, потому что в нем сконцентрированы запасы бодрости и энергии. Если Вы решили добавить в свой рацион витамина С, то киви на завтрак станет Вам в этом чудесным помощником!

Немного истории о киви

Впервые киви был найден и окультурен в Китае еще в XII веке. Тогда его прозвали «китайский крыжовник». Быстро наладили выращивание не только для себя, но и на экспорт. Но до Европы этот фрукт добрался только в конце XIX века, а название «киви» получил уже в Новой Зеландии, из-за сходства с одноименной птицей, которая обитает на территории этой страны. Кстати, в Новой Зеландии этот фрукт называют только «kiwifruit», потому что на местном сленге «киви» — это местное население. Здесь же произвели различные селекции, обогнав Китай, и вывели крупноплодный «золотой» сорт, с необычным оттенком, тоненькой кожицей и ароматной, тающей во рту мякотью.

Чем полезен киви?

Этот фрукт просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Из-за высокого содержания витамина С, киви имеет способность насыщать организм энергией и отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Итак, какие еще витамины и минералы содержит в себе этот маленький, но очень полезный фрукт, кроме витамина С:

  • витамин К – предупреждает развитие остеопороза;
  • витамин В9 – укрепляет иммунитет;
  • витамин Е – противовоспалительное и стимулятор нормальной работы сердца;
  • медь – способствует выработке коллагена и восстановлению тканей;
  • калий – благоприятствует пищеварению и улучшает работу ЖКТ, полезен для мышц.

Такой замечательный набор полезностей делает киви незаменимым, а также обязательным для рациона человека, который следит за своим здоровьем. Отлично подходит для разгрузочных дней, потому что прекрасно насыщает, без каких-либо жиров. Глюкоза и фруктоза также присутствуют в киви, они необходимы как для восстановления сил, так и для улучшения мозговой деятельности.

 

Как правильно выбрать киви и где его можно использовать:

  1. Фрукт не должен быть твердым, но обязательно должен быть упругим.
  2. На нем не должно быть никаких пятен.
  3. Храниться киви может до трех недель, обязательно в холодильнике.

Как видите, выбрать киви достаточно просто, как и использовать его для кулинарии. Киви прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для приготовления различных блюд: салаты, пироги, джемы и даже соленья. Этот фрукт можно добавлять и в хлопья на завтрак, и в йогурт. Или сделать замечательную закуску, дополнив сырную тарелку зелеными кружочками. Единственное нужно помнить – в молочные продукты киви добавлять не стоит, потому что из-за повышенной кислотности они просто свернутся.

Источник: Народный боец

Другие новости

Шолпан Каринова назначена секретарем партии

Шолпан Каринова назначена секретарем партии "AMANAT"

Постановлением председателя партии Ерлана Кошанова...

  22.08.2023   19402
Назначения

Назначения

Куандык Сагатбаевич Чункунов  Распоряжение...

  21.08.2023   19861
Назначения

Назначения

Мурат Кенесович АБДЫГУЛОВ Решением совета...

  21.08.2023   19736
Токаев назначил нового министра по ЧС

Токаев назначил нового министра по ЧС

Ранее на фоне пожаров в Абайской области президент...

  10.06.2023   8329
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.