Четверг, 26 Ноября 2020

Новая мечеть в Талдыкоргане

Новая мечеть в Талдыкоргане

Знаменательное событие произошло в Жетысуском крае. В городе Талдыкоргане открылась новая мечеть «Тәубе». В торжественной церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы, аким Алматинской области Амандык Баталов и другие почетные гости и жители области. 

В рамках визита Наурызбай кажы Таганулы также посетил новую областную инфекционную больницу, Дом студентов, центр обслуживания молодежи, мечеть «Иман». 
В инфекционной больнице Наурызбай кажы Таганулы вместе с руководителем управления здравоохранения Умирзаком Ниязбековым встретились с медицинскими работниками, а в Доме студентов для Верховного муфтия провел экскурсию и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики У.Боранбайулы.
Заместитель акима области Рустам Али вместе с представителями Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области встретили Наурызбая кажы в центре обслуживания молодежи. В ходе мероприятия была поднята тема уважения каждой религии, что способствует духовно-культурному развитию. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся роли ДУМК в укреплении единства и стабильности в стране, а также в противодействии распространению деструктивных религиозных течений. Стоит отметить, что в нашем регионе проживает в мире и согласии 100 этносов, а это более двух миллионов людей.
С центральной мечетью «Иман» гостя ознакомил главный имам Ардак Оразбаев. В рамках республиканской благотворительной акции «Жүрекке жылу» и проекта «Ел үлесі – пәтерге» («Всем миром – на квартиру»), посвященному 30-летию духовного управления мусульман Казахстана, 10 многодетным семьям из районов были выданы ключи от домов. Средства были собраны прихожанами мечети.
В торжественной церемонии открытия новой мечети «Тәубе», построенной меценатом Болатом Назарбаевым, аким Алматинской области Амандык Баталов сказал:
– Желаю всем вам крепкого здоровья, добра, а каждой казахстанской семье – благополучия. Пусть процветает наша страна, пусть у нас царит дружба, спокойствие и стабильность.
Главным имамом новой мечети был назначен наиб-имам мечети «Иман» Керимбек Даутов.
Завершился рабочий визит Верховного муфтия во Дворце торжеств, где состоялась встреча с представителями общественности, Советом аксакалов и другими. В ходе мероприятия было обсуждено влияние старшего поколения на сохранение ценностей Ислама

Айгерим Мамраева

Другие новости

"Золотой" юбилей Анны Шевелевой

«Человек-эпоха» -  принято говори...

  26.11.2020   77
Бывших врачей не бывает

Бывших врачей не бывает

Для того, чтобы помогать людям, мало обладать глуб...

  26.11.2020   74
Благо обществу – благо стране!

Благо обществу – благо стране!

Вовлеченность общества в деятельность некоммерческ...

  26.11.2020   75
Встреча с молодыми лидерами

Встреча с молодыми лидерами

На днях первый заместитель председателя областного...

  26.11.2020   79
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.