Воскресенье, 24 Октября 2021

Столица Жетысу

Столица Жетысу

Ровно 20 лет назад мы, молодые девчонки и мальчишки, поступили в ЖГУ им. И.Жансугурова. Как обычно, в свободное от учебы время гуляли по Талдыкоргану и знакомились с городом. Было очень интересно и весело, однако в памяти четко сохранен тот сентябрьский день, который стал знаковым для всех талдыкорганцев.

В первый месяц осени 2001 года, отдыхая на площади, заметили суету и счастливые лица людей, а позже увидели автобусный кортеж, из которого выходили люди и шли на центральную площадь. Оказалось, все они прибыли в Талдыкорган на работу, так как отныне город с вековой историей вновь обрел статус областного центра. А радость жителей была ясна – теперь здесь будет «кипеть» жизнь.
Действительно, с этого дня Талдыкорган начал расти и развиваться. Время показало, что перенос областного центра стал важной составной частью модернизации Жетысу. За эти годы он неузнаваемо изменился и сегодня по праву считается одним из самых перспективных и динамично развивающихся городов Алматинской области, где главным символом, его своеобразной визитной карточкой стала набережная реки Каратал. Среди других уникальных архитектурных сооружений можно назвать драматический театр имени Бикен Римовой, Салтанат сарайы, спорткомплекс «Жастар» и одноименный парк культуры и отдыха, открытый совсем недавно крытый плавательный бассейн олимпийского типа, а главное – возводятся новые микрорайоны с современными домами, благодаря чему талдыкорганцы становятся новоселами. Я, журналист областного издания - тоже в их числе. Безусловно, все это происходит благодаря четкой и грамотной работе руководства области и города, которое держит руку на пульсе, душой болея за родной край.  
Процветай и расти, наш любимый Талдыкорган! 

Татьяна Демидова

Другие новости

Кто ты в «Игре в кальмара»: что можно узнать о себе, посмотрев корейский хит

Кто ты в «Игре в кальмара»: что можно узнать о себе, посмотрев корейский хит

Как приготовить конфету дальгона Вы вообще в ку...

  23.10.2021   80
В Балхашском районе досрочно завершена перепись населения

В Балхашском районе досрочно завершена перепись населения

Стоит отметить, по состоянию на 1 августа в районе...

  23.10.2021   74
«Черным золотом» называют уголь жетысусцы

«Черным золотом» называют уголь жетысусцы

В Алматинской области с началом отопительного сезо...

  22.10.2021   153
Талдыкорганцы пожаловались на качество нового асфальта

Талдыкорганцы пожаловались на качество нового асфальта

«Идет ремонт улицы Даирова. Только что полож...

  20.10.2021   240
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.