Вторник, 31 Января 2023

В Конаеве избран депутат Сената

В Конаеве избран депутат Сената

Сегодня в Доме культуры г. Конаева состоялись совместное заседание депутатов маслихата Алматинской области и очередные выборы депутатов Сената Парламента РК.

С приветственным словом выступил секретарь маслихата Алматинской области Даулет Жарасбаев. По его словам, 26 ноября Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о назначении на 14 января 2023 года выборов депутатов Сената Парламента в связи с окончанием конституционного срока полномочий депутатов Сената, избранных в 2017 году.

Выдвижение кандидатов в депутаты Верхней палаты Парламента РК длилось с 29 ноября 2022 года по 14 декабря. За это время в Алматинской области пять граждан выдвинули себя в качестве кандидатов в депутаты. Трое из них были зарегистрированы кандидатами в депутаты Сената Парламента РК. Жанболат Жоргенбаев выдвинут маслихатами  Кегенского и Жамбылского районов, а самовыдвиженцы - Нурлан Ертас из Жамбылского района, Галым Токпеисов из Балхашского района. Двое выдвинувшихся претендентов не были зарегистрированы кандидатами из-за подачи неполного перечня документов. Об этом сообщила председатель областной избирательной комиссии Мейрамгуль Айтова.

Затем прошли выборы. Голосование проходило в обычном режиме, как и во время других выборных кампаний.  За его ходом вели наблюдение доверенные лица кандидатов, представители политических партий и общественных объединений, а также СМИ. Бюллетени выдавались пятью членами областной избирательной комиссии. Свои голоса отдали 185 из 204 депутатов.

За кандидатуру Жанболата Жоргенбаева было подано 154 голоса, за Нурлана Ертас – 24. Семь выборщиков проголосовали против всех. Об этом было сообщено председателем областной избирательной комиссии Мейрамгуль Айтовой.

Жанболат Жоргенбаев в своем выступлении поблагодарил депутатов областного маслихата за оказанное доверие и заверил, что приложит огромный труд во благо строительства Нового, Справедливого Казахстана и благосостояния граждан страны.

Бейбит МАМЛЕЕВ.

Фото Даниила ЛЕОНИДОВА.

 

 

Другие новости

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ФПРК: 2023 ГОД КАЗАХСТАНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕДУТ ПОД ЭГИДОЙ ГОДА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ФПРК: 2023 ГОД КАЗАХСТАНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕДУТ ПОД ЭГИДОЙ ГОДА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА

Сегодня в Астане состоялось заседание Генерального...

  30.01.2023   195
19 марта 2023 года - выборы депутатов Мажилиса и маслихатов

19 марта 2023 года - выборы депутатов Мажилиса и маслихатов

19 марта 2023 года - выборы депутатов Мажилиса и м...

  28.01.2023   295
«Главная задача – сохранить стабильность в обществе»

«Главная задача – сохранить стабильность в обществе»

Труд предприятий сфер промыш­ленности, произ...

  28.01.2023   286
Недочеты - повод работать эффективнее

Недочеты - повод работать эффективнее

В г. Конаеве состоялось заседание акимата Алм...

  27.01.2023   264
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.