Понедельник, 18 Января 2021

На финишной прямой: Два тура осталось до завершения чемпионата РК по футболу

На финишной прямой: Два тура осталось до завершения чемпионата РК по футболу

До завершения чемпионата РК осталось провести два тура. Чемпионом досрочно стали футболисты «Кайрата» из Алматы. Команде осталось сыграть один поединок с «Таразом».

Имея в кармане чемпионские медали, футболисты южной столицы, позволили вывести в очередном матче с «Кызыл-Жаром» СК второй состав и проиграли соперникам. Примерно по такой же схеме будет проходить игра «Кайрата» с «Таразом». «Думается, что в ранге чемпиона алматинцам неприлично будет проигрывать две встречи подряд», - отметил председатель «Фан клуба «Жетысу», футбольный комментатор Геннадий Мищенко.

По его словам определился и неудачник текущего чемпионата, им стал футбольный клуб «Окжетпес» из Кокшетау. В очной встрече претендентов на вылет из Премьер-Лиги сильнее оказался клуб «Каспий», переиграв соперников со счетом 2:1. «Окжетпес» осталось провести последний матч с «Ордабасы», результат которого никак не повлияет на судьбу кокшетауцев. Для шымкентских футболистов этот поединок имеет огромное значение. В случае поражения команда теряет четвертое место в турнирной таблице. Этой потерей очков могут воспользоваться игроки «Шахтера» и «Жетысу», у которых имеется по два несыгранных матча. У обеих команд один и тот же соперник «Каспий».  Игроки команды из Актау чудом выбрались из зоны вылета из Премьер-Лиги и намерены достойно выступить во встречах с «горняками» и «семиреченцами».

Пока еще остается открытым вопрос, кто станет обладателем серебряных и бронзовых наград? Предпочтительнее обстоят дела у «Тобола». Имея в активе 35 очков команде необходимо победить либо «Тараз», либо «Шахтер», тогда костанайцы будут недосягаемы для «Астаны».

Что касается команды из Нур-Султана в будущих поединках с «Жетысу» и «Кызыл-Жаром» СК необходимо изрядно потрудиться, чтобы не потерять столь нужные очки. Ведь на пятки бывшему чемпиону наступают «Ордабасы», «Шахтер», «Жетысу» и в случае неудач «Астаны» в уходящий поезд с бронзовыми медалями могут в последний момент запрыгнуть футболисты одной из трех перечисленных команд.   

Бейбит МАМЛЕЕВ.

Другие новости

У футзала Казахстана – 7 место рейтинга ФИФА

У футзала Казахстана – 7 место рейтинга ФИФА

Сайт futsalworldranking.com опубликовал...

  17.01.2021   176
В нацпарке

В нацпарке "Иле-Алатау" открылся первый визит-центр

  В государственном национальном природном...

  15.01.2021   332
Лучники особой закалки

Лучники особой закалки

На сегодня в областной команде лучников среди люде...

  13.01.2021   479
У армейских спортсменов - 14 лицензий на Олимпиаду

У армейских спортсменов - 14 лицензий на Олимпиаду

В Алматы прошел главный тренерский совет Спорткоми...

  13.01.2021   296
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.