Пятница, 09 Декабря 2022

Итоги шахматного турнира «Qonaev CUP - 2022»

Итоги шахматного турнира «Qonaev CUP - 2022»

В городе Конаев завершился первый международный турнир по шахматам «Qonaev CUP - 2022», собравший более 300 игроков из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Грузии, Кыргызстана, Азербайджана, Армении и Казахстана.

Как отметил президент областной федерации шахмат Саят Егенбердиев, мероприятие такого уровня в регионе проходит впервые. «Аким области поддержал нашу идею строительства «шахматного дома» на берегу Капшагайского водохранилища. Планируем, что здесь будет coworking-центр, кабинеты, оборудованные передовыми IT-технологиями, игровые площадки. Здесь будут преподавать шахматы сильнейшие тренеры области», — сказал Саят Егенбердиев.

Весь день проходили игры между спортсменами по швейцарской системе, шахматистам предстояло пройти 9 этапов. Общий призовой фонд составил 4 млн тенге. По итогам 9 этапов обладателем главного кубка турнира и денежного сертификата на 500 тыс. тенге стал шахматист из Азербайджана Аркадий Найдич.

«Мы участвовали в разных международных турнирах. Сравнивая их, я бы хотел выразить благодарность организаторам, которые провели турнир на высшем уровне. Мы ни на что не отвлекались, кроме игры, и в этом заслуга всех, кто был задействован в проведении такого мероприятия. Надеюсь, турнир будет ежегодным и все больше шахматистов, узнав о нем, будут принимать участие», - подчеркнул победитель турнира.

К слову, уже стало известно, что проведение международного турнира вошло в календарь мероприятий на следующий год. А руководство области планирует на набережной Капшагайского водохранилища построить аллею шахматистов.

Пресс-служба акима Алматинской области

 

Другие новости

Мастера кожаной перчатки

Мастера кожаной перчатки

Спортивный клуб «Күрәш» известен в Пан...

  09.12.2022   58
ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 9 декабря

ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 9 декабря

С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит чемпио...

  09.12.2022   80
Четыре победы штангистов Текели

Четыре победы штангистов Текели

В течение недели в городе Астана проходил лично-ко...

  09.12.2022   71
Обновился рейтинг IBF

Обновился рейтинг IBF

Международная боксерская федерация (IBF) опубликов...

  08.12.2022   171
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.