Воскресенье, 27 Сентября 2020

Жанар Дугалова: певица, актриса, красавица

Жанар Дугалова: певица, актриса, красавица

Будущая звезда эстрады родилась в Кызылорде в 1987 году. Еще до рождения было ясно, чему посвятит жизнь Жанар Дугалова. Семья у нее творческая — мама Жанар пела вместе с Розой Рымбаевой и, даже будучи беременной, не прекратила выступления на сцене. Пока малышке не исполнилось трех лет, семья жила в Таллине. Спустя два года после возвращения в Казахстан обычное детство Жанар закончилось. В пять лет мама отдала ее заниматься эстрадным искусством в местный Дворец пионеров, сообщает nur.kz.

Талант девочки раскрылся, когда она стала первой на областном, а позднее республиканском конкурсе «Әнші балапан». В 1997 году, когда Жанар было всего десять лет, в рамках детского песенного фестиваля «Айналайын» она спела дуэтом со звездой Розой Рымбаевой. Уже тогда специалисты заметили, насколько перспективна юная певица. Через четыре года Жанар Дугалова берет Гран-при на конкурсе «Жас канат». После этого талантливая девушка неоднократно побеждала на эстрадных конкурсах в Китае, Франции, России, Эстонии, Польше и Болгарии. Параллельно с выступлениями Жанар не забывала об учебе. Она выпускница казахстансккого лицея. Окончила музыкальную школу, где научилась играть на пианино. Высшее образование Дугалова получила в Академии искусств имени Темирбека Жургенова. Затем продолжила обучение в ГИТИСе. Жанар окончила российский театральный вуз с красным дипломом.

Жанар Дугалова, песни которой буквально сводят фанатов с ума, приложила руку к созданию множества популярных музыкальных произведений. Она пишет тексты песен, а во время учебы в музыкальной школе создала композицию для кобыза с фортепиано. Певица начала писать стихи еще в первом классе. К сожалению, ранние стихи Жанар Дугаловой не сохранились. Перечитав свои творения, пятнадцатилетняя Жанар уничтожила их. Этот поступок объясняется характером артистки. Как призналась Дугалова в одном из интервью, она перфекционист до мозга костей, для нее важно, чтобы все было идеально. Сама актриса считает это недостатком. Если не нравится какая-то строчка в песне, она потратит несколько ночей, но подберет нужные слова. Из-за этой черты друзья и знакомые Жанар говорят, что у нее сложный характер.

Тексты для многих своих песен Жанар написала сама. Кроме того, она автор шлягеров, которые исполняют Аша Матай, Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева и группа КешYOU. Как и ко многим композиторам, вдохновение к Жанар Дугаловой приходит внезапно — в моменты грусти или большой радости. В двадцать пять лет Жанар вошла в состав популярной женской поп-группы КешYOU. Девушка проявила себя как трудолюбивая певица. Вместе с Айданой Меденовой и Камшат Жолдыбаевой группа победила на EMA-2012 в номинации «Лучший женский коллектив». Через два года Дугалова покинула герлз-бэнд и занялась сольной карьерой. Далеко не у каждого артиста получается достичь успеха на этом поприще. Но Жанар попала в список счастливчиков, которым это удалось.

В 2014-м на международном конкурсе Turkvision была замечена Жанар Дугалова. «Тюрквижн» стал для певицы одним из самых значимых событий в жизни: Жанар победила на конкурсе с собственной песней «Ізін көрем». Ей аккомпанировал домбрист Нуржан Тажикенов. Композиция заворожила зрителей и судей, за что и набрала рекордные 225 баллов. В этом же году Жанар стала лучшей певицей по версии премии «Астана жұлдызы». Жанар снялась в нескольких клипах и записала совместные песни со многими известными артистами Казахстана: Жанар Дугалова, Нуржан Керменбаев — песня «Мұның дұрыс болмады»; Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова — песня «Сен мени тусинбедин»; Бейбит Кушкалиев, Жанар Дугалова — песня «Кайтесiн озгенi».

В 2015-м за успехи на эстраде и в кино Жанар Дугалова была удостоена звания «Заслуженный деятель Казахстана». Незадолго до этого певица прекратила сотрудничество с продюсером Баян Есентаевой. Расставание было легким, но не окончательным. Жанар продолжит писать песни для артистов, которых продвигает Баян Максатовна.

Путь на сцену для Жанар открыла роль в фильме «Коктейль для звезды 2», где она сыграла вместе с Мейрамбеком Беспаевым. В дальнейшем образование актрисы ей пригодилось еще несколько раз. Уже после выхода из состава КешYOU она исполнила роли в фильмах: «Любовь всегда в моем сердце», «Меч победы», «Наурыз».

Сегодня музыка Жанар Дугаловой продолжает радовать фанатов. Сборник «Избранное» появился в 2019, а в январе 2020 года певица выпустила проникновенную песню и клип «Ақымақ болма».

Другие новости

Университеты жизни Едиге Жунисбекова

Университеты жизни Едиге Жунисбекова

Личность Едиге Исатовича Жунисбекова хорошо извест...

  25.09.2020   122
Нагима Ескалиева: певица из поселка Фабричный

Нагима Ескалиева: певица из поселка Фабричный

Народная артистка Нагима Ескалиева известна не тол...

  22.09.2020   221
Добрые сказки от чистого сердца

Добрые сказки от чистого сердца

Сказка - для многих из нас детство, а также фундам...

  21.09.2020   237
6 лет колесит по свету Акмарал Мажитова

6 лет колесит по свету Акмарал Мажитова

В городе Текели побывала казахстанская путешествен...

  05.09.2020   545
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.