Вторник, 27 Июля 2021

Дело мастера боится

Дело мастера боится

28 июня официально свой праздник отмечают работники СМИ. Всем нам известно, что ежесекундно в мире происходят тысячи событий. Каждый день начинается и заканчивается новостями. А собрать и донести миру все актуальные и самые интересные из них - работа журналистов, репортеров, корреспондентов.

Сегодня в нашей статье мы расскажем о достойном представителе данной профессии Енлик Арыкбай. Будущая журналистка родилась в 1995 году в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области. Мама - учитель казахского языка - с малых лет обучила Енлик грамоте. С 2011 по 2013 годы она училась в средней школе имени С. Сейфуллина села Бактыбай Ескельдинского района. В старших классах девушка уже полноценно помогала своей матери, проверяя работы учеников. Как отмечает Енлик Арыкбай, выбрать профессию ей помогла фраза Артура Шопенгауэра «Газеты — секундные стрелки истории». Так она поступила в Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова по специальности «журналистика».

- Совмещая теорию и практику, в 2014 году я начала трудовую деятельность в роли корреспондента Коксуской районной газеты «Нұрлы Коксу». Постепенно набираясь опыта, с июня 2017 года по январь 2019 года работала на должности заместителя главного редактора областной общественно-политической газеты «Алатау». Отшлифовав свои навыки, я перешла в областную газету с вековой историей «Жетысу», где работаю по настоящее время, - поделилась корреспондент газеты «Жетысу» Енлик Арыкбай.

Наша коллега рассказала, что не собирается останавливаться на достигнутом успехе, и продолжит покорять вершины выборного ей поприща. Несмотря на свой юный возраст, Енлик Арыкбай уже успела зарекомендовать себя мастером пера. На ее счету числятся престижные награды, такие как ІІІ место на республиканской научно-практической конференции «Алашы ардақтаган ақын» по «Новому взгляду на творчество Ильяса Жансугурова»(2016 год), ІІ место в конкурсе «Мой любимый жанр», организованном коллективом газеты «Жетысуский университет» (2017 год), премия для молодых журналистов Алматинской области «Sunrise Awords» (2017 год), 1-е место областного конкурса языков (2018 год), 2-е место областного конкурса «Шанырак» (2019 год), первое место республиканского конкурса "Еркін сөз" (2020 год) и это далеко не все ее победы.

Мы желаем дальнейших творческих успехов нашей амбициозной коллеге!

Эмиль КУРБАНОВ

Другие новости

Лучшее – впереди

Лучшее – впереди

«Я буду стремиться ввысь, Я буду покорять...

  26.07.2021   127
Он жизнь науке посвятил

Он жизнь науке посвятил

Наш герой, профессор Айтбай Рахымбеков, всю свою ж...

  26.07.2021   286
Как Алия Байтугаева стала Супермамаситой

Как Алия Байтугаева стала Супермамаситой

Популярный казахстанский блогер Алия Байтугаева, б...

  24.07.2021   226
Леонид Гирш – поэт и гражданин

Леонид Гирш – поэт и гражданин

В Алматы в день годовщины смерти участника ВОВ, по...

  23.07.2021   260
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.