Пятница, 28 Января 2022

Чтобы терка снова стала острой

Чтобы терка снова стала острой

У любой хозяйки терка остается одним из наиболее важных и незаменимых кухонных инструментов при приготовлении каких-либо блюд. И это несмотря на то, что сейчас существует масса других приспособлений, кухонных комбайнов, измельчителей, блендеров. Причина популярности обычной терки заключается в простоте ее использования и ухода за ней. Гораздо проще и быстрее помыть этот инструмент, чем тот же блендер. В связи с этим, при покупке терки не следует экономить. Лучше изначально выбирать качественное изделие, тогда и содержать его в рабочем состоянии, острой, будет проще. Но прежде чем перейти к заточке терки, стоит поговорить о ее свойствах, сообщает портал «Новате».

1. Многофункциональность обычной терки для кухни

В большинстве случаев на практике используется та сторона, на которой отверстия крупные, каплевидные. Именно благодаря ей измельчается морковь и другие овощи. Еще одна сторона, где отверстия совсем маленькие, а их края острые, задействуется в работе гораздо реже. Но именно она упрощает процесс чистки рыбы. Тот же окунь, хек или минтай быстро лишаются своей чешуи, к тому же последняя не разлетается в разные стороны. Что касается больших отверстий, то они подойдут и для измельчения петрушки, точнее отсоединения листиков от стебля. И нож не нужен. Веточка просовывается в отверстие, после чего нужно просто потянуть за стебель. Свежая зелень для салатов готова.

Работу с теркой можно сделать максимально простой и комфортной. Например, чтобы натереть сыр и не переживать, что он будет прилипать к поверхности (особенно актуально это для плавленого сыра), с обеих сторон поверхность терки смазывается обычным растительным маслом. И инструмент чистый, и стружка между собой не склеивается. Аналогичная ситуация и с натиранием вареных овощей, например, картофеля или моркови. После работы терка практически чистая, поэтому отмывать ее несложно.

2. Как вернуть терке остроту

Время от времени зубцы требуют заточки. Процедура, если выполнять ее по всем правилам, используя небольшой напильник, непростая. Но существует и упрощенный способ решения проблемы. По затупившейся поверхности следует провести абразивом. Это может быть наждачная бумага, а можно взять и керамическую чашку, на дне которой есть небольшой кружок, не покрытый эмалью.

При этом движения по терке не отличаются от тех, которые мы выполняем при натирании овоща, фрукта или иного продукта. После окончания процедуры терка промывается теплой водой и ее можно снова использовать по назначению.
 

 

Другие новости

Если с болгаркой случилось ЧП…

Если с болгаркой случилось ЧП…

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с такой...

  28.01.2022   49
Притча «Никогда не разговаривай с ослами»

Притча «Никогда не разговаривай с ослами»

Ослик сказал тигру: — Трава синяя. Тиг...

  28.01.2022   55
Если замерзли барабанные тормоза…

Если замерзли барабанные тормоза…

С наступлением зимы и холодов ни один автомобилист...

  27.01.2022   141
Медь и алюминий соединять нельзя, но можно

Медь и алюминий соединять нельзя, но можно

В вопросе соединения медных и алюминиевых проводов...

  26.01.2022   200
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.